РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, это поляки нас у себя переименовали в Крулевец. Как говорится, "хоть горшком назови..."
Ни чего себе, я как то мимо ушей пропустила вашу засуху. Вот тебе и сырой-влажный климат..и море рядом. Да, Жень, у нас новая травка даже не успела взойти, едешь- а в полях прошлогодняя рыжая трава. Коров и лошадей выгоняют в поля, а им и клюнуть нечего, стоит прошлогодний сухостой. Фермеры вот только что отсеялись и уже похоже скоро объявят ЧП по засухе..дождей то нет. Был на днях один дождишка, но он что мертвому припарка.
Это я долго настраивалась - научиться печь хлебушки на закваске... А тут угостили меня стартовой, вот теперь играюсь с этой тамагочей
А зачем мне эта информация-"Из жизни тли"? Я хочу чтобы муравьи не таскали тлю на мои розы, а как она там живет, какие у неё циклы, как она рожает...
У нас сильно изменился климат. Очень холодная и сухая весна и начало лета. Прям экстремальное огородничество. Ночные ноль почти до конца мая, и ни капли третий месяц с неба
У меня розы хорошо зимуют, я их укрываю только лутрасилом толстым в 2-3 слоя по дугам и поздно открываю. И розы у меня массивами вытянутыми посажены, получается под одним укрытием сразу много роз, а не одна-две. Тепло же от земли идет, а лутрасил его только задерживает. Дуги крест-накрест ставлю и сверху сетку пластиковую кладу, а на нее уже лутрасил. И накрывать массив легче, чем по одной, и зимуют лучше. Это тебе для статистики . Причем не зависит от того, какая зима - холодная, теплая, много снега или мало, результат один, розы не вымерзают. Ну и еще надо, чтобы место посадки было не мокрое. У меня цветники чуть приподняты, но и вода не стоит по весне, быстро уходит с участка.
меня сбило с толку - ничего там такого не сажала. а залетный только золотарник мог быть. В-общем, чуть не угробила Жанна с моей подачи кюльтурную растюху
@Polons, @Людмила63, девочки, у меня две почвопокровные - Фейри Данс, темно-красная, и Свани, белая. Те еще монстры, тоже очень колючие . Сидят на горке, на зиму кладу на них пару черных пластиковых ящиков и сверху лутрасил. Зимуют отлично.