РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тань, такая дура я. Капим-то образом подняла иглу и машинканикак не реагирует на изменение натяжения нити. Случайно нажала и все вроде пошло. Уже и иглы меняла, сижу чуть не рыдаю над ней. Ну зачем я такая дурында космический аппарат купила
Вот ты замороченная, ещё и корни отделяешь в верхних слоях измеритель у тебя какой? Может ссылка осталась? Я, кстати, развожу не трубкой, а шлангом садовым полдюймовым и мне удобнее трубки, он яркий, гибкий, если где перебегает через дорожки сразу видно, но там мало ходим, где часто - закапывать буду, чтоб не чебурахнулся никто.
Если картон на дно положишь -гарантированно перепреет до чистой земли. Даже можно не весь сезон туда траву кидать. Просто заложить толстыми слоем. Я в прошлом году так по забору с соседями среди моих кустов диких делала. Весной этого года голая земля была после таяния снега. Только ошметки скотча валялись от картонных коробок В этом году опять картоном заложила, сверху травой засыпала. Все не полоть там
Надо попробовать шлангом действительно. Красивым каким-нибудь. Что-то и не подумала. Зациклилась на трубке. Главное не гарденовский суперфлекс чего-то там. Ох уж и намучилась я с ним когда кукурузу подключала, вообще не растягивается, очень тяжело натягивать было. https://www.ozon.ru/product/pribor-etp-301-izmeritel-3-v-1-kislotnosti-ph-vlazhnosti-osveshchennosti-izmerenie-opredelenie-184231040/?utm_medium=organic&utm_referrer=https://yandex.ru/products/search?text=%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%203%20%D0%B21%20%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D1%88%20%20%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&utm_source=yandex_serp_products
Да они сорняки те ещё, так что ничего, переживут ладно успели спасти, а то отправились бы в увлекательное путешествие на свалку у астры просто такая манера, она в первый год былинкой растет, по осени начинает активно наращивать под землёй новые побеги - столоны, потом по весне из них уже куча побегов, а далее уже в геометрической прогрессии расползается все пушистее. Кстати, их можно стричь, в какой то момент половинить побеги, они пускают боковые и зацветают на более низком уровне и шарик плотнее. Теперь у тебя их много можешь экспериментировать
Света, не плачь! Но я толком и не поняла что случилось с твоим космоаппаратом. Тебе надо изменить натяжение верхней нити? Или уже всё само пошло? Я дак ни разу и не крутила это колесо, шью все подряд со средним натяжением. Иглы под ткань менять надо, да, но и нитки тоже в соответствии.
Только смотри, чтоб не ломким был, а то я первый взяла в Леруа самый простой, а он весь в заломах от стяжек упаковочных и они не выпрямлялись, сдала обратно. В итоге в другом месте взяла веселенький, даже резать жалко каждый раз А так это ж хорошо что туго, в мой по жаре легче идет, в прохладе не выдернешь, если надо переделать. Но ковш с горячей водой решает эту проблему и гардену кипяточек возьмёт если есть строительный фен, можно и без воды
Ну что, накрыла я опять свои растюхи в теплицах. И сорвала баклики. Получается у всех первые огурчики, а у меня первыми баклажанчики в этом году Кошмар какой то в этом году
Тань, там есть кнопочка поднять иглу/опустить иглу. В инструкции смысл не поняла, я уже писала что она фрагментирована. Когда она была в одном из положений, машинка не реагировала на кручение колеса натяжения. Верх и низ был петлями и нитка легко вытаскивалась, как для присборивания. Я уже просто нажала на кнопку от безысходности, машинка иглу "подняла" и шов идеальный пошел.