РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот ты взялась! ..и не остановиться теперь... Кордуру эту я не шила. А почему на старой? Новую жалко таким пирогом кормить?
@Tanechka12, @Tanechka12, Танечка, дорогая, С юбилеем тебя! Желаю тебе всего-всего самого хорошего, здоровья, сил, хорошего настроения, добрых и терпеливых пациентов и огрооомной зарплаты!
Танюша, какие девочки молодцы Уверена, что хорошо посидели! и подарочки выбрали очень красивые Серёжки примерила?
Всем привет! Кто придумал и вывел жимолость, тому есть её с утра до вечера и без хлеба! Потому что собирать её,это та еще пытка (после жимолости на втором месте смородина!) Внезапно поспела жимолость, воробьи её стали жрать, на улице ветер..мы устали (прокатались до обеда по базарам и оптовкам)..И вот стою я в кустах, собираю её..она осыпается с веток, много поклёваной воробьями..солнце печет голову. На пАру с мужем собрали ровно 3кг,по низу кустов осталось еще столько же, но её оставили на завтра. Вопрос, кто нибудь варил силт из жимолости, если да- то он застывает в желейку, как черная смородина? Варенье с жимолости вкусное, но жидкое и есть еще 3 банки прошлогоднего. Хочу силт сварить..но думаю что не загустеет..а вдруг загустеет?
Слушь - ну есть отличное средство - топор называется. ЗЫ. Ну жимолость какое-то количество пектина содержит, так что может загустеть. У матушки варенье густое из неё получается.
Включила телевизор, по первому каналу концерт Праздничный, нет? Не знаю. Я, конечно, люблю Танича и Лесоповал первый любила, но чуть ли не первая, песня этого концерта " Птицы в клетке, звери в клетке, а на воле воронье ". Сейчас какую-нибудь киношку найду
Так, как я вовремя зашла. Тоже жимолость собрала, правда только литр, времени не хватило. Как варенье из нее варить? Сколько сахара на литр добавить?
Двум кустам уже лет 15, не меньше, пусть живут, они в дальнем углу, не мешают..собирать её больно муторно, на вкус это не самая моя любимая ягода, но муж любит варенье из неё,после вишневого, оно у него самое любимое. Вадим, спроси матушку пропорции и долго ли она его варит? Я беру сахар и ягоду один к одному, но всегда варенье получается очень жидким, просто как сиропчик.
Наташ, я на любое варенье ягоду взвешиваю на весах. На 1кг вишни беру 800гр сахара, на жимолость или один к одному, или 800грамм,в зависимости кислая жимолость в этом сезоне или сладкая..Нынче кисловатая почему то..возьму 1+1. Варю в два приема..сначала пересыпаю сахаром и оставляю на ночь (или часов на 5, чтобы сок пустила).Потом варю минут 10..отключаю..остынет- снова варю минут 15, разливаю горячим в стер. банки и закатываю-закручиваю. Но мне не нра что оно очень жидкое у меня..может надо дольше варить, чтобы сок выпарился?
Вот я вчера по просьбе мужа (он собирал) тоже песком засыпала, поварила мин 5. и сегодня мин 10 покипело и в банки разлила, вышло где то гр 600. Жидкое получилась.