РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго вечера, мерзну жутко. И обогреватель включила, видимо придется печку топить) лето)
У меня вот вымокла вся клубника или вымерзла, кто бы мне помог) У соседей тоже пропала. Жуть какая то с дачей этой. И кста огурцы ни какого не растут.
Не я. Мне моих 5 кустов чёрной мало В этом году буду морозить в 2 раза больше, чем обычно. Крыжовник и красную. Ведро клюквы от дочери спасло, но она на исходе Смузи каждое утро
@Людмила63, @Nata42 Жимолость - 1 кг Сахар - 0,7 кг 1. Ягоды перебрать, высыпать в дуршлаг и тщательно промыть, затем дать воде стечь. 2. Поместить жимолость в емкость, засыпать сахаром, все перемешать и оставить на два-три часа, за это время ягоды дадут сок. 3. Варить варенье на среднем огне, помешивая довести смесь до кипения, удалить образовавшуюся пену и прокипятить в течение пяти минут. 4. Снять варенье с плиты и оставить ягоды в сиропе настояться пять−шесть часов (можно оставить на ночь). 5. Затем снова проварить жимолость еще 10−20 минут до загустения лакомства. 6. Разлить варенье в горячем виде в стерилизованные банки до верха и закрыть крышками. ЗЫ. Но может у вас жимолость "не той системы"? Содержание пектина может чуть ли не в 1,5-2 раза отличаться...
Я перестала делать Даже блендер стационарный на антресоли закинула Надоело. Лет 15 развлекалась У меня теперь боул в приоритете Только на днях узнала, что я делаю С 12 года точно
Ну практически так же и я делаю. Видимо причина в сортах и количестве пектина..в этот раз попробую варить по 10 минут 3 раза, как абрикосы варю, по 3 дня..
Ну под пленкой Марин. Не лутрасил ...ни хрена все равно. Причем такие страшные стоят, как в фильме ужасов)
Зять сегодня перекопал грядку где была клубника, а в этом году одна крапива, и несколько кустов клубники выжило. Матерился, кучи корней вытаскивать. буду заново сажать, но на другое место. Корней мелких много осталось, опять зарастет.