Читаю вас с Людмилой, и себя вспоминаю. Я родилась и выросла в Амурской области. У нас там даже яблонь не было. Только ранетки и дички. И вот эта дичка вкусная становилась только после морозов. Мельчайшая, много меньше вишни. И вот мы по деревьям в младшей школе лазали, ели А уж о клубнике только мечтала. В Волгоград переехала в 28 лет. А там на улице абрикосы, тутовник растут. так интересно было. Первым делом купили ведро клубники! Мечта детства А вот смородины у нас полно было. Не любила собирать Я тогда, вообще, не любила дачу. Там только работать нужно было. Не помню, чтоб родители отдыхали. Ну, вообщем, для пропитания огород был.
А мы на черёмухе сидели, ягоды объедали. И еще заготавливали ее как то. И ведь вкусная нам казалась, нравилась. Но тоже разные деревья были. На нашей мелковатая, а у соседей крупная и сладкая. Но это наверное так всегда
Волгоград для меня это в первую очередь волго-ахтубинская пойма, это я загуглила, просто пойма короче. Степь. Ковыль. Обломки ракет. Странные военные объекты в степи. Соленое озеро Эльтон. Волжский хлебокомбинат (который делал лучшие рогалики из существующих). Арбузы по 40вроде копеек. Рыбалка. Раки! Ну, гэс и водохранилище чуть (хотя пешкодралом пройти по плотине ссыкотное мероприятие, там же дыры маленькие есть на пешеходной зоне, у меня коленки даже сейчас ватой налились (ну и выражение), там еще и шлюз один сбрасывали когда мы втроем шли (зрелище капец сверху!, Но круто!) Не Волга, а Ахтуба. Зеленоградский мост (я с него сиганула!) Стрельбище в том же Зеленограде. Да и не Волгоград а Волжский. А Волгоград для меня это Панорама, сама картина. В ней всё! Да, воспоминания нахлынули. Яж ещё и пива взяла 2 литра вкуснющедорогущего в городе. Сижу ностальгирую теперь. А тутовник еще до Волжского был. В Киргизии.
Заказала себе овощетерку на вб, на работе постельное белье на работе в подарок, думаю может ещё комплект прикупить белья.
Как интересно. А что на Волге Зеленоградский мост делает? И зачем ты с него сиганула? Под ним же железная дорога!
Черемуха у нас была тоже Черная. Спелая -вкусная. Варенье мама варила. Но много такой ягоды не съешь Вяжет. А варенье по вкусу интересное.
Он через Ахтубу. Дурная была. Там водичка и катамараны, которых я очень боялась перед прыжком. Ахаха. Остров Зеленый, а не Зеленоград. Понять и простить, куча лет прошла.