РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если хочется самовыкопанной, то как вариант купить, закопать и выкопать... дело в то, пять минут
Захотелось мне насос для бочки 200 литровой купить У меня обычная, стоит у теплицы Вода не чистая, хоть и колодезная: крышка всё время улетает, вот и сыпется туда всё. Сижу, думаю. Пока ничего не придумала Но и в деньгах ограничена, безусловно
Прикольную хрень купила, а то надо кое-что пересадить . Никаких мешков с грунтом валяться по квартире не будет, компактный и очень лёгкий пакетик, да и сыпаться из него нечему - бардака меньше ! Щас замочу брикетик и пусть разбухает !
У меня есть бочковый насос, покупали давно то ли в ОБИ, то ли в Леруа, не помню. Стоил тогда около тысячи. К нему цепляю шланг растягивающийся, потому что он легкий, с длинной насадкой с распылителем. Можно просто шланг с пистолетом. Бочка тоже возле теплицы стоит, хоть и накрываю крышкой, но мусор там все равно есть.
Ир, я второй год всю рассаду сею в подобные брикеты от Биомастера. Мне очень они нравятся, а потом переваливаю уже в смесь грунтов, мешаю Питер Пит с кокосом, вермикулитом, могу и такого же брикета добавить, и вермикомпоста, как получится.
Рецепта нет как такового. Жанна вроде давала, но я как всегда сама варганю. Натерла одну картошину небольшую и кабачок обыкновенный средний. Посолила. Жидкость слила. Туда зеленуху огородную, яйцо, муку блинную для связки чуть. Ну и специи- перец..чеснок сухой, по желанию. Фсё. Так хотела... Наелась! Так то я их каждый год пеку. Пару раз за сезон)
Я отзывы почитала - многим нравится ! А то растения-то у меня есть, а вот места в квартире для мешков с грунтом нет, а тут 70 л получится, а использовать можно постепенно - мне в самый раз !
В своё время я в Подворье тоже не дорогой видела. Если поискать то можно найти. Не за 1000, конечно, но за разумные для меня деньги. Просто, я понять не могу, какой надо, чтобы моментально не засорился
Марин, у нас с Леруа лет 8 уже. Бочки грязные, не закрываем. Засоряется. но не моментально. Бочек через 20. Ну, смотря какая вода, конечно. Когда перестает нормально лить, снимаю нижнюю штуку (легко открывается) и промываю хорошенько с расправлением вот этот фильтр. И все, напор восстанавливается. Мне нравится насос, правда. других у меня и не было Вот в Леруа самый дешевый. Мы покупали дешевле, конечно, но когда это было https://spb.leroymerlin.ru/product/nasos-sadovyy-dlya-poliva-iz-bochki-sterwins-rw-3-15088164/