РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К стати про подпорки: кто как борется с детами? а то не требуют пасынкования и т д, а к осени все ветви на земле и помидоры гниют
ну и у меня в теплице, но я подвязывать не хочу. хочу в этом году подпорки сделать. пока не придумал как
Сдирала конечно. Такая пленка и правда махрится (не помню на чем сталкивалась с ней, но было), а еще потом ее фиг отдерешь она рваться будет, а с новых очень легко сдиралась у меня, главное не спешить и не рвать, а целиком равномерно снимать.
Я своих проредила вчера. Не вижу смысла не пасынковать вообще. Они некрасивыми начали становиться. Пара кустов была только адекватных, с них с самого низа мусор только оборвала.
У меня тоже птицы жимолость не трогают. Вот когда рядом была грядка клубники, приходилось ее сеткой накрывать. В клубнике пытались пастись, но я быстро им эту лавочку прикрыла. Сетку заранее в СП купила, на всякий случай . А я сегодня - герой геройский , сейчас натянула притеняющую сетку на помидорную теплицу. Одна . И даже стремянку не брала, использовала канцелярские зажимы для временной фиксации и длинный металлический колышек, чтобы сверху расправлять. Чтобы сетка держалась, привязала по периметру несколько баклажек с водой в качестве груза. Там сразу стало намного комфортнее, помидорам должно понравиться . Пока ветер продувает, а потом можно им пару небольших вентиляторов включить, все равно без дела лежат, тем более мне их просто так отдали, не покупала . Сейчас съем мороженое и пойду на вторую теплицу сетку вешать. Всем привет и хорошего дня
Я очень просто, я деты не сажаю . В теплице жалко на них место тратить, надо чтобы весь объем работал. На улице помидоры обычно не сажаю, только гномы под навесом. Но там есть куда веревки привязать, да и далеко не все гномы низенькие. Если надо, привязываю так же, как и в теплице.
На улицу идти совсем не хочется. Просто пекло какое то. А в магазин надо сходить или съездить. Не решила еще
Я с ними не борюсь. Постваила им палочки. Все пасынки ниже первой цветочной кисти обрываем. Дальше растут как хотят