РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот мои 7 кустов. Ни одной ямы не выкопали, торфа один большой брикет купила, размачивать не надо было, никакие гнилушки не собирала. Несколько лет живут, кустики наращивают, ягод не на всех много, но некоторые сорта медленнее развиваются. А есть, и где много ягод. Сейчас ягоды зеленые, не очень их видно, а кто-то доцветает еще. На солнце кажутся не такими зелеными, как на самом деле. Опилки подсыпаю каждый год, серу добавляю, удобрением для голубики подкармливаю раза 2-3 за сезон, ну и поливаю из шланга прямо с головой.
Подумаешь, я почти все время так поливаю , раньше никак не получается . Вот настроим в выходные капельный полив, тогда будет все по правилам .
У меня уже фобия на потоп на даче. Как то по весне приехали на дачу, я на территории вожусь, помыл машину, захожу в котельную, а там вода на полу стоит. Потек фланец на расширительном бачке. А если бы он в мое отсутствие потек? Пипец бы всей мебели на первом этаже. Надо ставить автоматику на отключение воды по протечке, но все руки не доходят. Втупую отключаю насос когда уезжаю с дачи. Но это неправильно, так фильтры самопромывные по таймерам работают.
Нравится мне моя индукционная плита, Пух @Вини Пух, можешь выдохнуть, тебе ничего не будет. . Закипает быстро, хоть и бустера в ней, как оказалось, нет и, самое главное, моментально убавляется кипение и ничего никуда не убегает. И уборка, вытер тряпочкой, никаких проблем. Вобщем всё окей.
У нас кто бы мог подумать, что просто тупо лопнула металлическая гайка... Да, Гриш, и у нас такие фильтры.
@Жень-шень, ох, Женя, натерпелась ты , сочувствую. А током не могло стукнуть, раз сработали автоматы, электричество же вырубилось.
Даа, Жень. Даже читать страшно по началу повествования, хотя, раз сказала дух перевожу, то по5ятно что заканчилось благополучно, ..ну, хотя бы относительно начала ситуации. А теперь то уж и всё поправят, заменят, закрутят... Ты молодец! Ну как всегда впрочем.
Да у меня те, где висят огучики уже, это покупная рассада. Купила в дарвине два горшочка с красивыми названиями -Хайп и Авантюра. Хайп высокий, но огучики еще мелкие, Авантюра сама попоменьше, огурчики приличные. Свои огурцы что посеяла, маленькие совсем. Сейчас заезжали к своим, дочь передала сумки с продуктами, чтоб завтра меньше везти. Разгружаю в холодильник, и что вы думаете, кроме продуктов большой пучок укропа! говорю - его то зачем! -чтоб тебе свой не тратить, маленький наверно. А я этот укроп выпалываю как сорняк!
Мой сын любит, особенно в самый сезон и помидоры привезти, и огурцы и зелень На вопрос - зачем - ответ один: а вдруг тебе самой мало
Супер плита. Притом, что и домино. Но я пока на двух сразу и не готовила, не пришлось пока. Нет, готовила. Но я посуду подобрала специально для неё.