1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 36

Тема без названия о будущем доме в бывшем лесу

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Fedorich68, 06.05.23.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Ну вот у нас две спальни с инженерной доской. Почему то доп. одеяла не нужны и температура в помещении такая же, как и в других. И я точно знаю, что там не делали учащенный шаг труб ВТП.
    При этом тактильно пол в спальнях теплее чем там, где плитка.

2. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.053
    А вот мне нравится чистовое покрытие пола из 30 мм листов ЭППС Технониколь, ну вот мне может такое дизайнер прописал. Тоже можно, тепловой поток не изменится? ;)
    А если нельзя, то где проходит та научная ступенчатая граница между можно и нельзя? :)]:)]:)]

1) Аккуратно отщелкните радиатор с процессора.
    2) Сухой салфеткой вытрите термопасту с кристалла.
    3) Соберите конструкцию обратно.
    Что будет?
    Да в принципе, ничего с виду. Котёл производства Intel/AMD "померяет Т обратки" и снизит производительность камня, поскольку ранее снимаемые ватты на отопление внутренностей системного блока уменьшились.

Деревянные батареи отопления в работу уже заказали?

3. Fedorich68
    Благодарности:
    7.323

Fedorich68

Живу здесь

Fedorich68

Живу здесь

Благодарности:
    7.323
    Значит, так.

Поскольку достучаться до небес нереально, остаётся положиться на мнение наместника Бога по вопросам теплотехники. Транслирую его ответ в той части, которую я понял.
    Разница в сопротивлении теплопередаче плитки и ламината почти не будет иметь значения ввиду того, что сопротивление теплопередачи ЭППС под плитой существенно выше и того и другого (это тот вопрос, который я не учел). Для достижения той же температуры поверхности в случае с ламинатом нужно поднять t теплоносителя на 1,5 градуса. Это, как я понимаю, из-за увеличения теплопотерь вниз, со слов наместника, на 8%.
    Все эти цифры для случая с УШП. Для стяжки по пенофолу все будет совсем по другому, но нас сейчас это не интересует.

Вердикт - забить.

4. Рушанин
    Благодарности:
    10.508

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Благодарности:
    10.508
    не советую, он 100500 в очереди :)

5. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Забить можно только с определенной площади и при определённых общих энергопотерях здания. Иначе физика забьет на вас.
    Не знаю, что говорит неизвестный гурУ, но микроскопическое перенаправление флюкс-векторов вниз, через утепление пол-грунт тут вовсе ни при чем. Ещё раз:
    Вопрос в теплосьеме.
    При недостаточном теплосъёме теплоноситель будет просто возвращаться в нагревательный прибор неохлажденным, и, следовательно, отопительный прибор снизит свою мощность ступенчатым регулированием (за отдельные деньги - и инверторным).
    Для увеличения теплосьема нужно будет поднимать Т теплоносителя, а это запрещено, если вы не хотите, чтобы пол начал оседать в сторону Аргентины.
    40 градусов Цельсия для пенопласта взяты не с потолка.
    Для примера, ПВХ в окнах начинает размягчаться уже при +65С. А что вы хотите от пенопласта?

Любой человек может рассчитать, что с помощью ВТП по утепленным полам по грунту физически невозможно отопить, к примеру, домик 4*6 м.
    Потому что теплосьем с этой площади не будет компенсировать энергопотери здания.
    Низкотемпературное отопление надо заменять на высокотемпературное.

Ещё раз, спросите у гурУ, как мне снять 6 кВт с котла при площади 55м2? Пусть вот достанет толстые формулы из солидных папирусов, и покажет.

Подозреваю, сей учёный муж - закоренелый кирпидонщик, где реализуется и по 48 кВт, как здрасте. Да, есть такие домики, где сдвоенные котлы по 24 кВт шпарят на полную.

Наши скандинавские братья, наступив на низкотемпературные грабли, нашли подпорный костыль для решения проблемы пола.
    При недостаточной площади пола нужно лепить дополнительные улитки контуров В СТЕНЫ. Да-да, нарезая канавки в гипроке и замуровывая в них...
    Мне до этого не хватило чуть-чуть, я оказался на грани, с хорошей стороны, но уже был готов менять коллекторы на другие, под дополнительную петлю.

6. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    А чего не из пуха?

Вы путаете компьютерные игрушки с инженерией.

Разница в сопротивлении играть будет. Дело в том, что помимо ламината, под ним еще и подложка, из чего то теплоизолирующего, вспененного. У меня под ним 3 мм пробки. Если бы я этого не учитывал, то температура поверхности в спальнях была бы ощутимо ниже.

Ну у вас беда, что УШП, в котором сложно что то учесть, ибо греется вся плита, и подразумевается, что покрытие пола везде одинаковое. Это один из недостатков УШП. Так что если вы его выбрали, то проще забить на все и мириться с этим.

7. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Это понятно. Просто на фото видна только половина участка, вот я и задумался.

8. Fedorich68
    Благодарности:
    7.323

Fedorich68

Живу здесь

Fedorich68

Живу здесь

Благодарности:
    7.323
    Спасибо всем участникам дискуссии, уточняющие вопросы гуру заданы, смиренно ждём ответов.

А пока на повестке дня куда более серьезная проблема. Главный бетоноприемщик и бетоноразглаживатель решил забухать слинять на период проведения бетоноприемных и бетоноразглаживательных работ, чем поставил под угрозу успех нашего мероприятия в части укладывания в соответствующие сроки. И этот нехороший человек ещё имеет наглость говорить мне, что все меедленно.
    Прошу оказать на него меры общественного воздействия.

Или забить и отодвинуть заливку на 5 дней? :faq:

9. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Это беда наших строек. Нужно на ответственные работы подбирать толковых мусульман, которые лишены этого недуга. ;)

10. Fedorich68
    Благодарности:
    7.323

Fedorich68

Живу здесь

Fedorich68

Живу здесь

Благодарности:
    7.323
    Предлагаете его насильно исламизировать? :aga:

11. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Производительность процессоров уже давно регулируется от их температуры.
    Если вы используете их для игрушек, это не значит, что все остальные камни делают то же самое.

Про единую УШП - вообще бред. Похоже вы их даже не видели, не то что знаете. Раздельные управляемые контура ВТП обеспечивают разные режимы в разных комнатах в разное время, ибо бетон не настолько теплопроводен, чтобы иметь одинаковую Т по всей поверхности.

12. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Ну а что делать? Если работать на серьезных объектах, то там за срывы сроков и пьянки серьезные штрафы. Если работать с алкашами, то без штанов можно остаться. А эти не пьют, кислоту не жрут, не воруют, только молятся.

Да не производительность, а тактовая частота. Вы используете для игрушек, ибо сленг именно таков. У меня рабочий комп с которого пишу хоть и с экраном 42", но системник года 2011. Только видеокарту менял на разрешение с выходом 4К на ТВ65" дополнительно. Все. Старый 6-ти ядерный процессор, на котором ни разу пасту не меняли. При этом открыто несколько десятков вкладок в браузере, в том числе и на Flash со скадой, открыто несколько проектов в Архикаде, несколько в Автокаде, несколько десятков документов в пдф, экселе и ворде, несколько технических расчетных программ, для написания алгоритмов и т. п. И никаких проблем нет с производительностью. Все эти проблемы с перегревом только у игроманов.

:)]:)]:)] :son:

13. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    И ещё удовлетворяет партнёршу 14 раз за ночь, после 3 литров выпитого скотча.

Ваши улыбочки про разную Т плиты вызывают скорбное чувство.
    Ибо бахвальство, помноженное на самоуверенную неграмотность, выдаёт новоиспеченного малолетнего манагера, развозящего на Пассате Б3 по объектам распечатки из оффиса.

Запомните, что температура пола отличается не только в комнатах (регулируемо), но и в пределах её (нерегулируемо).
    Над трубой с теплоносителем бетон теплее, чем между трубами, и это можно почувствовать без тепловизора, обыкновенной ногой. Чем больше шаг укладки, тем сильнее эффект зебры.
    На сём - в игнор.

14. Fedorich68
    Благодарности:
    7.323

Fedorich68

Живу здесь

Fedorich68

Живу здесь

Благодарности:
    7.323
    Дебаты дебатами, а стройка продолжается.

День шестнадцатый.
    Благодаря этим дебатам пришлось долго листать назад, чтобы вспомнить, какой же номер был у дня предыдущего.
    В кои-то веки обошлось без тлетворного влияния Питера и, соответственно, без дождя.
    Уложен второй слой ЭППС.
    IMG_20230524_174658_copy_1000x750.jpg
    И прикручен к нижнему слою чорными саморезами, как и положено в брутальных русских каркасниках, правда, здесь саморезы полимерные. Без уголков, уголки, заразы, неоправданно дорогие у ТН, да и нет в них необходимости при высоте ребра 200 мм, прекрасно держат саморезы в торец.
    А к вечеру нарисованы первые помещения, за неимением куска холста - прямо на полу.
    IMG_20230524_203016_copy_1000x750.jpg
    После чего маркер рисовать отказался из-за выпавшей росы.
    Продолжение - завтра.

15. Alexryb1
    Благодарности:
    11.152

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.152
    @Fedorich68, ребра посерёдке изначально не планировалось?