1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,50оценок: 6

Гвозди, саморезы или уголки?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Sven-Alex, 07.05.23.

1. Sven-Alex
    Благодарности:
    15

Sven-Alex

Живу здесь

Sven-Alex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Если так, то да. И именно так я поступлю с уборкой остатков старого. Мимо ходят люди и спрашивают работу. Предложу за пятьсот-тысячу рублей сделать то-то и то-то и посмотрю, устроит ли это меня.

Да, посмотрим – может, так, но если у человека хорошие рекомендации (а пока выбрал только таких на профи. ру с примерами работ) и общая цена меня устроит – может, договоримся и на всю работу. Посмотрим. Но метод хороший - согласен.

2. chetvericov
    Благодарности:
    2.861

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.861
    Да не обращайте внимание на шизанутого, на старости лет решил в строителя поиграться,
    почему осп плиту не закрываешь тряпкой, или ты не знаешь что плита произведенная в хуйлостане разрушаеться сразу же под воздествием уф?

3. Леворукий_Илья
    Благодарности:
    551

Леворукий_Илья

Живу здесь

Леворукий_Илья

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Знаю, но эта работа по договоренности осталась за хозяином. Торцы перед монтажом в качестве временного решения обработаны.

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.971

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.971
    А у вас в Московской области какие-то особые реалии?
    Профессионалы везде без работы не сидят. А если без работы - то ни о каком профессионализме речи не идет.
    Но вы можете продолжать еще двести раз убеждать себя, что это другие ничего не знают.
    Вы яркий образец того, что иногда возраст приходит один.

5. Sven-Alex
    Благодарности:
    15

Sven-Alex

Живу здесь

Sven-Alex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Девушка, научитесь все-таки хоть как-то прилично себя вести - нельзя же так. Вы ко мне прилепились просто как банный лист и еще и грубите бесконечно.

И пишете все время какую-то ахинею... Я даже Вам ничего такого не говорил. Знаете Вы много, просто не в состоянии, повторюсь, хоть как-то прилично себя вести.

Последнее редактирование: 11.05.23
  6. Sven-Alex
    Благодарности:
    15

Sven-Alex

Живу здесь

Sven-Alex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да как же мне на тебя не обращать внимания, когда ты лезешь и лезешь сюда?

7. Sven-Alex
    Благодарности:
    15

Sven-Alex

Живу здесь

Sven-Alex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Нет, обычные реалии. Вот была тема про печки и кто-то справедливо написал, что при таких заработках черную икру можно есть три раза в день. Вот только работа сезонная и не все время есть заказы. Такие же реалии у нас в Московской области. Есть огромное количество ищущих работу, но есть она не всегда и дело тут не только в профессионализме.

8. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.273

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    У строителя кто строил мне дом работа расписана на полгода вперед! Полгода. И у него нет сайта, его нет на никаких формуах, у него есть одно несчастное объеявление на авито и то оно обычно не опубликовано. Тот кто 3 года назад работал с ним вместе, а сейчас собрал свою бригаду расписан по заказам точно так же.
    Почему они так заняты? Потому что делятся контактами люди друг с другом.
    Ко мне стабильно раз в месяц приходит в вопросом: "А можешь роассказать про свой дом? А какие минусы?"
    И я очень подробно рассказываю плюсы, и минусы, и косяки стройки, которые я знаю.
    И что в итоге? В итоге эти люди в большинстве своем приходят и строятся и ждут очереди.

9. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.273

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Ну а людей просто в качестве рук всегда можно найти. Но они будт только руками и берут почасово обычно и специнструмента у них нет.
    Ну и их головой должны быть вы.

10. Sven-Alex
    Благодарности:
    15

Sven-Alex

Живу здесь

Sven-Alex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Хорошо, хорошо - значит обращение к таким для меня отпадает. Я нашел рядом бригады с очень хорошими отзывами на профи. ру, они готовы начать, как я понял. Может быть, они плохие строители, может, отзывы там липовые - я не собираюсь спорить. Но полгода я ждать не могу.

11. Sven-Alex
    Благодарности:
    15

Sven-Alex

Живу здесь

Sven-Alex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Это, к сожалению, отпадает да и не нужно. :) Есть сосед, который в этом разбирается, приятель (бывший строитель) обещал подъехать поруководить. Я лишь хочу получить некоторое представление, чтобы выбрать очень примерно то, что мне нужно. Но какие-то вещи я хотел бы знать - за три недели я специалистом не стану, просто чуть-чуть. :)

12. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.273

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Ох, опасная смесь...
    Мне когда начали строить мой каркасник, то мой сосед строиель очень обиделся, что я не его наняла.
    Начал разговор со слов: "Да знаю я как такие дома строятся. Мы такие в Крыму строили, древесина потом высыхает и они все скрипят..."
    Был очень удивлен, что древесина у нас сухая. Потом был очень удивлен перекрытию из 200й доски с шагом 40 и спрашивал, а зачем так часто? Мы всегда делаем из 150й шаг 60. На мой комментарий, что у меня кухня гостиная и пролет как бы не маленький было сказано: Ну и что? Там же спальни...

13. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.273

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    А еще крестный моего мужа, лучший друг свекра, строитель, был прорабом на капитальном ремонте и перестройке дома свекров...
    Спустя 12 лет пожар на чердаке, т к алюминий с медью скрутку сделали и под балку деревянную спрятали.
    Спустя 13 лет внезапно в гостинной под ламинатом начала булькать вода (деревянные лаги по грунту). в стене было резьбовое соединение труб отопления и потекло, когда обнаржили лаги уже сгнили и был бассейн.
    Спустя 14 лет утечка в системе отопление. Трубы между двумя домами битым кирпичом засыпали вообще без защиты, ну и спустя время...
    Спустя 15 лет стала мокнуть внутренняя стена. Разбили стену. Чисто. Оказывается канализацию за стеной дома заспыли тем же битым кирпичом. Канашка стала медленно сочиться под фундамент. От фундамента мокнуть стена...
    Квест продолжается...

14. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.273

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Поэтому если не хотите сюрпризов сразу или спустя время, то правильные врианты:
    1. Нанять профи. Действительно профи, а не человек строил каркасники (у меня сосед и дядя мужа строили каркасники, но наняли мы не их).
    2. Сделать проект у профи, нанять руки и следить, чтоб руки следовали проекту (к слову этот вариант крайне опасный, примеров косяков рук тут на форуме хватает).
    3. Все изучить, строить самим.

15. chetvericov
    Благодарности:
    2.861

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.861
    Балбесина престарелая, я тебе напонмю что все началось с тебя, начал одну тему потом другую и нигде с начала темы толком не мог сказать простыми словами что тебе надо, начала с каких то ебеней а зачем то а зачем это, таких как ты леньтяев здесь полно, вся информация давно разжована и выложена не ленись читай, вникай, но тебя такой путь не устроил тебе срачь на ровном месте нужен, гастарбайтер залетный. это ты здесь гость а я здесь живу давно.