1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Прошу критики и советов: дом для одинокой художницы ~60м2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем gadyuka32, 07.05.23.

1. Fraer777
    Благодарности:
    192

Fraer777

Живу здесь

Fraer777

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Аналогичный опыт: холодильник терпимо, гул ИБП бесит, топот соседей ваще бесит. Циркуляционный насос для ТП периодически слышу, хотя он расположен почти через весь дом, за 3 дверьми. Тоже баловался с приложениями шумомерами для смартфона никакой полезной информации для себя не выявил. Может быть нужен настоящий аппарат а не игрушка.

Как вариант поискать холодильники с выносным (например на улицу или в котельную) компрессором-конденсатором, в коммерческом холодильном оборудовании такое есть.

2. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Топота соседей в частном доме ни разу не слышал. По программам измеряющим уровень шума надо поиграться и возможно откалибровать забита сетка микрофона разная чувствительность микрофона и т. п.
    Но в принципе дает представление что для вас тих, а что шумно.
    Про растопке печки в холодном доме основная проблема не в самом холодном доме, печи и т. п.
    А в мокром дымоходе, весь дождь и т. п. попадающий в трубу фактически в ней и остается и когда начинаешь растапливать такую трубу вроде на сухую проверяешь тяга есть но как только дыхоход начинает прогреваться вся эта влага с него начинает испаряться создавая свое давление и тяга пропадает и пошел дым в хату.

3. gadyuka32
    Благодарности:
    16

gadyuka32

Живу здесь

gadyuka32

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вот меня этот вопрос тоже беспокоит, будет слышно этот насос или нет.

Как вариант! Подумаю над этим.

4. gadyuka32
    Благодарности:
    16

gadyuka32

Живу здесь

gadyuka32

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо, попробую!

Вот как! Надо будет поэкспериментировать с этим. На практике не сталкивалась пока.

5. gadyuka32
    Благодарности:
    16

gadyuka32

Живу здесь

gadyuka32

Живу здесь

Благодарности:
    16
    О как! Поняла. Спасибо за ценное замечание! Отказываемся от лаза на чердак из котельной)
    С площадью остекления уже поняла, что накосячила. Иначально не обратила внимание, что учитывается площадь _остекления_, а не площадь проема.

С котлом с закрытой камерой на кухне меня смущает уровень шума. Пока не представилось возможности нигде его _послушать_, слышала только атмосферники. А где его можно послушать? На каких-то выставках они есть, работающие? Я не видела пока... А решать такой важный вопрос полагаясь на кота в мешке... можно очень серьезно попасть. Котельная в этом смысле заведомо решает целый пласт проблем и вероятных проблем. Плюс я уже начиталась мнений, что двухконтурника недостаточно для нормального, без матов, ГВС.
    Испытать на практике негде. Итог - перезакладываюсь на потенциальные проблемы.
    Можно конечно где-нибудь арендовать коттедж со всем этим барахлом на пару дней/недельку и в нем пожить и послушать... Видимо, так и придется сделать в итоге, по осени, когда похолодает и потребует отопление.

Подумаю еще надо всем этим... видимо будет еще N вариантов планировок...)
    Коридоры мне как раз нужны и хочется их побольше. Коридоры - это много стен. А много стен и укромных уголков - это есть где ставить шкафчики и вешать картины..И по-моему это лучше, чем кладовки большой площади, потому как кладовки имеют тенденцию захламляться по всей поверхности пола... А коридоры даже при самой большой лени уже не позахламляешь - там просто будет не пройти, и все так или иначе будет убираться в шкафчики.

Поняла!

Кстати, неплохой вариант! Спасибо за подсказку.

6. gadyuka32
    Благодарности:
    16

gadyuka32

Живу здесь

gadyuka32

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я же писала тут по ходу дела. Участок есть, причем со старым деревенским домом на нем. Другое дело - стоит там строиться под ПМЖ или нет, или лучше искать что-то более быстродоступное от цивилизации. Я пока не решила, будут все лето ездить смотреть. Вот уже и практика, хотя и предварительная.

Если бы я могла реально по бюджету реализовать все что хочу, я бы и мастерскую сделала, и бассейн в доме, и тренажерку, и подземный гараж на 2 авто, и еще много чего. Но я исхожу не из абстрактных хотелок, а из _минимально_ жизненно важных потребностей с учетом своего образа жизни и занятий. Не из того, чего я хочу, а из того, от чего я могу _отказаться_ без ущерба для процесса жизнедеятельности. Отдельная мастерская - не жизненно важная необходимость, следовательно - под нож ее. Как-то так)
    Вот, можете полюбоваться на мои порисульки дома-мечты, что бы я пострила, если бы располагала неограниченными финансами:
    a_iFasad_HigasiMinami.jpg ah_Razrez2.jpg Hall2.jpg a_TopView.jpg

Но это все абсолютно оторвано от реальности)

7. Fraer777
    Благодарности:
    192

Fraer777

Живу здесь

Fraer777

Живу здесь

Благодарности:
    192
    У меня двухконтурный котел Navien шумный. Шумнее чем холодос, шумят вентилятор, циркуляционник, хлопок газа при поджиге и газовый механический счетчик. Но шум не сказать что бесючий. У родстаенников был Vaillant, мне казалось он менее шумный. ГВС хватает, но прям на грани, ванну долго набирать, струя душа слабая. Если б знал брал бы атмосферный, и вроде есть электронные счетчики, хорошо хоть все это за тремя дверьми в котельной.

8. gadyuka32
    Благодарности:
    16

gadyuka32

Живу здесь

gadyuka32

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо за описания!

Вот это самое плохое, лично для меня.
    Меня тут одно время пытались соблазнить электрическими конвекторами... Попробовала я их на опыте в двух разных вариантах - оказалось, они шелкают! Причем один щелкал просто в момент включения/выключения какой-то электрикой, а другой - щелкал уже самим своим атериалом, после отключения довольно продолжительное время и довольно хаотически. Само собой, спать я с такой штукой в одном помещении оказалась неспособна.

Понятно. Такое себе, если хочется принять нормально душ нормальной (сиречь - горячей) температуры...

Мне сегодня газовщик сказал, что счетчик можно вообще на улице поставить, вроде это разрешается и есть такая форма установки. Консультировалась по поводу коммуникаий сегодня по разным компаниям)

Вот не зря я, значит, стараюсь спальню от котельной в планировке отделить минимум тремя дверями!
    А из чего у Вас стены и двери, если не секрет? Никак не звукоизолированы?

9. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    Ну такое себе, дурновкусие

10. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    Как я и говорил, участка нет. А что тут думать-то?

11. Kass-1
    Благодарности:
    1.584

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Уровень шума будет меньше чем от газовой колонки на кухне. Можно повесить его и в том помещении как и сейчас, совместив с постирочной и гардеробной.

Его недостаточно если несколько санузлов и много людей живет в доме. Для одного человека достаточно.

12. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Хлопок при поджоге газа это хреново настроенная газовая аппаратура и эти микро взрывы убивают котел. Вам кто то сильно прикрутил дежурное пламя запальника и оно не достает до края форсунок. В итоге вы экономите 2 литра газа в сутки но у вас хлопки и быстрый износ котла. При подаче газа в форсунки запальник должен сразу их поджигать из-за того что запальник слабо горит и его пламя не достает до выхода газа этого не происходит. У вас газом заполняется весь внутренний объем котла и когда он наконец то доходит до запальника происходит подрыв газа. Гоните нафик вашего газовщика и вызывайте нормального. При смене газовой аппаратуры у меня было тоже самое, но я знал что до этого котел 15 лет работал без этих хлопков и сказал что так не пойдет настраивайте нормально. Матюкались минут 40 возились, но настроили хлопки ушли.

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Можно поискать газовщиков которые вам будут делать газ попроситься посмотреть на ихнюю работу и показать котел. Но это когда известно где участок и что на нем есть газ сейчас вам это не известно. не известно сколько будет стоить его подключить. многие просто смотрят на цифру что на это нужно потратить условно миллион говорят, а нафик буду электричеством и т. п. топиться на эти деньги 20 лет и просто отказываются от газа. А вы сейчас гадаете на кофейной гуще и тратите время непонятно на что. 2-х контурный котел на 24 кВт дает 5.5 литров горячей воды в минуту. Если данное давление обеспечивает подача воды. Хватит лично вам столько или нет проверяется за полчаса. прежде чем идти в душ, ванну настраиваете поток воды так чтобы за 2 минуты набиралось 10 л ведро и принимаете душ с таким напором решаете мне такого потока воды достаточно или мало. обычно всех хватает. на всякие там тропические дожди из леек 50х50. с 8 массажными форсунками в придачу одновременно точно не хватит нужно будет добавлять бойлер косвенного нагрева или обычный бойлер электрический. Вот на то, что в некоторых котлов не загорается пламя при подаче воды тонкой струйкой жало бы встречал. И условно сделать подачу горячей воды с расходом 100 грамм в минуту нельзя, минимум 0,5л. но это не так критично.

14. gadyuka32
    Благодарности:
    16

gadyuka32

Живу здесь

gadyuka32

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Газовая колонка-то включается только по необходимости, а котел будет работать на отопление в угодном ему режиме. Что на кухне точно не вариант.
    А вот совместить в котельной несколько функций можно, конечно.

Придется где-то находить, где проверять). Чтобы все-таки понять хватит или нет _мне_.

15. gadyuka32
    Благодарности:
    16

gadyuka32

Живу здесь

gadyuka32

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ну я изначально решила, что газ - это обяательное установочное требование. Поэтому будет либо магистральный, либо газгольдер. Соответственно, участок должен удовлетворять одному из этих требований.

Посчитала сейчас в квартире... 7.2 литра в минуту из крана, 6.4 из душа.
    А если настроить на 5.5... нууу, терпимо, конечно, но такое себе. Посуду и кисти мыть будет не так чтобы шибко весело. Ну и еще вопрос, какую температуру на выходе из крана он при этом даст...