1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Прошу критики и советов: дом для одинокой художницы ~60м2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем gadyuka32, 07.05.23.

1. gadyuka32
    Благодарности:
    16

gadyuka32

Живу здесь

gadyuka32

Живу здесь

Благодарности:
    16
    В студиях звукозаписи толщина звукоизоляционного слоя может доходить до полуметра и, самое главное - там не бывает окон. А звукоизоляция окон - это абсолютно нереалистичный вариант. Многие люди конечно живут вообще в городе с окнами на улицу, но это точно не мой случай.

А, ну вот как-то так может быть.)

2. gadyuka32
    Благодарности:
    16

gadyuka32

Живу здесь

gadyuka32

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Тут соглашусь. И об этом очень серьезно тоже думаю. Участок в глуши у меня уже есть, к тому же. Но там есть множество своих нюансов, когда покупала 15 лет назад не думала об этом).
    А так я к деревенскому варианту отношусь с очень большими надеждами... Но тут нужно учитывать все эти нюансы - до куда чистят дороги, где покупать продукты, получится ли поставить газгольдер, есть ли, в конце концов, интернет (на моем том участке надо на березу за ним залезать).

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Вообще нет проблем со звукоизоляцией окон. По современным тенденциям свежий воздух в доме должен обеспечиваться приточно-вытяжной вентиляцией. Глухой 2 камерный стеклопакет со стеклами разной толщины и разным расстоянием между стекол очень хорошо звуко-изолирует.
    Нет там звупоизоляции в полметра 1-2 см обычно, максимум 5 видел.

4. gadyuka32
    Благодарности:
    16

gadyuka32

Живу здесь

gadyuka32

Живу здесь

Благодарности:
    16
    По личному опыту общения с такими - звукоизолирует от высокочастотных птичек неплохо. Для низких - средненизких частот это все прозрачно.

5 см может быть хватит, чтобы не особо слышать разговоров соседей за стенкой. Вот так это примерно выглядит на 74дБ:
    zvukoiz1.jpg
    А по факту, когда я обзванивалась конторы, которые этим занимаются и излагала свои задачи по звукоизоляции квартиры, мне рисовали не меньше 20см по всем внешним поверхностям с выносом всех внутренних перегородок и строительством вместо них вот примерно таких пирогов.

5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    Применила бы такую схему - без обстановки и особо окон/фасадов, так как нет понимания участка, все зеркалится туда и обратно, кмк... после выбора участка ненужные окна удалить
    upload_2023-5-11_2-0-39.png

upload_2023-5-11_2-1-35.png

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Уровень шума дрели перфоратора 100 дБ допустимый уровень шума по Снипу в ночное время 40-45 дБА
    тоесть перегородки ослабляющий звук в 60 дБ достаточно чтобы за ней сосед работал перфоратором а вы спокойно спали. У вас на 14 дБ больше это мягко говоря дофига. От низких частот спасает только масса + нужно убирать резонанс. с одной стороны перегородки прикручиваем 12 мм гипсокартон с другой 9мм. В итоге это работает лучше чем 12 с 2 сторон. смысл в 4 слоях шуманет по 5 см. лучше между 2 слоев гипсокартона автомобильную вибру 3 мм наклеить и убрать 2 слоя по 5 см. а лучше 3 и добавить пирамидки которые меняют направлении распространения волн и заставляют их друг друга гасить.

Вложения:

• загружено (21).jpg
    Последнее редактирование: 11.05.23
  7. gadyuka32
    Благодарности:
    16

gadyuka32

Живу здесь

gadyuka32

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Здесь, собственно, тот же вопрос, который мне задали к этому варианту: https://www.forumhouse.ru/posts/31444692/ - как тащить газ и к котлу и на кухню к плите? Если можно было бы протащить через дом - тогда проблемы нет. Но можно ли так?
    Ну и к этому плану - а кто позволит совместить топочную с прихожей, где сплошная легковоспламенимая одежда висит?

8. gadyuka32
    Благодарности:
    16

gadyuka32

Живу здесь

gadyuka32

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Смотрю вот на эти таблицы:
    dbA1.jpg dbA2.png
    и из них четко помнимаю, что мне, чтобы нормально спать нужно минимум 5-10. Лучше 5, чем 10. А еще лучше 0.
    Не знаю как там по СНИПам... люди же как-то живут с окнами на улицу, может быть им как-то нормально, не знаю. И наверняка это соответстует каким-то нормативам. Но для меня это смерть.
    Смысл вообще перебираться за город, если и там страдать от шума? Это, кстати, вообще один из самых главных факторов, почему я собираюсь перебираться в свой дом.

9. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    так вы участок выбрали уже? соседи есть рядом? А если день рождения рядом на участке допоздна? А как любят дачники и деревенские музыку включать. Вы в деревню за тишиной? Как повезет. Тогда уж на хутор надо, на заимку. По вашим требованиям нужен участок, чтобы вокруг поля и леса метров на 200, причем вокруг. Потому что делаете вы вот такую стеночку из Шуманет, а сосед, рядом с вашим участком включает в 8 утра бензиновую газонокосилку и до свидания ваш Шуманет, он становится Шумаесть. И самое главное - вентиляция. Вы же не будете закупориваться наглухо? А какой смысл в звукоизоляции, если окошко приоткрыто?

10. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    Люди, вас жизнь ничему не учит? ТС все решила для себя, все готово уже. Ваши советы её не интересуют - человек имеет мечту, которая разобьется о реальность.

11. Valery30
    Благодарности:
    10.020

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.020
    А ничего, что ваше дыхание, стук сердца не дадут вам 5. И надо понимать, что такое дБА
    По существу это логарифмическое значение относительно базового значения мощности шума. И базовое значение, это не отсутствие шума, а шум определённой мощности.

12. gadyuka32
    Благодарности:
    16

gadyuka32

Живу здесь

gadyuka32

Живу здесь

Благодарности:
    16
    У меня просто есть уже участок в полгектара довольно давно, со старым деревенским домом на нем. Он идеален во всех отношениях, кроме... транспортной связности с цивилизацией. До соседей там 150 метров, да и тем не до музыки и деньрождений. До езжей дороги-грунтовки 500 м. Вокруг только леса, лужайки и поля. Я вот и думаю, в качестве одной из рабочих гипотез, старый дом снести и поставить там дом для ПМЖ нормальный и туда перебраться. К работе я не привязана, только интернет должен быть и все. Так что непреодолимых препятствий нет. Но придется либо менять машину, либо покупать вторую, которая сможет там проехать зимой. Да и вообще расстояние до ближайшего цивилизованного города более 100 км. вызывает опасения. Так что... пока прорабатывается вариант с поиском участка с хорошей транспортной связностью до Питера/Новгорода. Все соображения, которые Вы излагаете, я как раз тоже обдумываю... и меня терзают смутные сомнения, что найти с хорошей транспортной связностью участок для жизни с моими требованиями к тишине может оказаться нереально в принципе, по причине вот этих газоногкосилок, пати с барбекю, музыки и телевизоров на полную катушку и прочего у соседей.

13. gadyuka32
    Благодарности:
    16

gadyuka32

Живу здесь

gadyuka32

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Советы меня как раз интересуют. Заставляют задуматься обо всем и пересмотреть с разных сторон. Но это процесс - обдмывание и пересмотр позиций. Это не вдруг происходит.

14. gadyuka32
    Благодарности:
    16

gadyuka32

Живу здесь

gadyuka32

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я не понимаю, к сожалению, что такое дБА в абстракции. Я понимаю бесит меня или нет тот или иной уровень шума. Собственное дыхание, бывает, сильно подбешивает, если нос не очень хорошо дышит и его становится слышно. Вот и что тут принимать за базовое значение? Летом ночью в палатке посреди глухого леса и отсутствии стрекочущих насекомых и птичек при полном безветрии - это сколько?

15. Valery30
    Благодарности:
    10.020

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.020
    Не менее 10. Причём основной источник шумов вы сами