1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В системе отопления падает давление

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем АкваВита, 12.05.23.

1. andreich5800
    Благодарности:
    450

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    450
    10 октября все вроде запустил, по итогу так малыша и купил, срочно надо было взял че было в наличии, в оби вон зацепил. Даже не малыш, а Patriot VP10A. Зверь)
    И вот какая штука, бачок то Системы отопления так и не снизил больше давления. Тот что был перекрытый. А вот бачок котла бакси был практически пуст по воздуху. Ну то есть в нем вода была.
    Манометр у меня от 0.5 начинает показывать, а если ниже стрелка все равно на 0.5
    По манометру котла было почти 0. Но в ошибку уйти не успел. Кой че там по системе перепаяли. В бачок котла накачали 1бар, далее водой подпитал почти до 1.6 (литров 15 ушло),потом воздух везде спустил, получилось 1.4 где-то.
    Ну и еще догнал водой через насос опять до 1.9 атм примерно.
    На сегодня отопление уже полноценно работает, греет по ZONT практически постоянно, давление чутка падает на холодную до 1.7, а потом на горячую к 1.9 поднимается примерно.
    Буду наблюдать.
    Что-то мне подсказывает, что бачок у бакси чудит. Конструкция так себе - такая ватрушка состоящая из 2х половин, не проварена ничего, просто завальцована по кругу. А стоит новая почти 6000. Не удивлюсь если при нагреве и расширении через эти соединения воздух и уходит.
    НО на удивление, пока тьфу тьфу держит, и особо порадовало батареи не шумят, в том году шипели...
    Хотя воздух тоже спускали. Схема разводки у меня лучевая с 2мя коллекторами батарей (1 и 2 этаж), и ТП первый со своей гребенкой.

2. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Тоже давление падает в месяц с 1,5 на 0,5 и газовый котел уходит в ошибку. Раз в месяц. На пеллетном котле такого не было. За сезон раз подкачал. Сейчас дали газ второй год уже. И этот сезон постоянно подкачиваю. Все облазил, не где нет течи. Котел работает по термостату, перетопа нет. Мембрану посмотрел, бак расширительный пустой без воды. Возможно это из за термостата? Так как котел не постоянно работает. Он выключается и система отопления остывает пока дом не остынет до за данной температуры. Тем более нынче не холодно на улице и расход газа мал.
    Да ещё надо в котле бак проверить, ест там что или нет.

3. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.607

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.607
    а должен быть с водой, для компенсации падения давления при остывании)

4. andreich5800
    Благодарности:
    450

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Я в этом году окончательно убелился, что РБ котла сдох. Хлам полный, он состоит из двух спрессованых половинок, через него видимо и пропускает. Забил вообще на него, менять не буду стоит он дорого, да и к тому же у меня стоит резервный РБ на отопление. В принципе пока вроде норм, резервный пустой, воды нету, судя по звуку. Давление за год упало с 1.7 до 1.2 где-то. Подпитал водой, до 1.7 пока держит

5. Sashka83
    Благодарности:
    2

Sashka83

Новичок

Sashka83

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем привет! А есть ли какой-то эффективный способ обнаружить протечку в стяжке? Система отопления на базе теплых полов, перебрали коллектор, опрессовали на 6 бар. Визуально протечек нет, но давление медленно падает. Есть подозрение, что где-то повреждена труба.

6. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    Есть, Уранин-А называется
    Здесь подробно:
    https://mysku.club/blog/russia-stores/79801.html

7. Sashka83
    Благодарности:
    2

Sashka83

Новичок

Sashka83

Новичок

Благодарности:
    2
    Прикольно. Но как мне кажется для труб в бетонной стяжке такой способ вряд ли подойдет. Протечка может быть в одном месте, а выход на поверхность в другом. В таком разе придется дофига бетона раздолбить, и не факт, что найдешь место утечки.

8. касимов 2
    Благодарности:
    29.435

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.435