1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Плита, Газобетон, 1+мансарда. На растерзание

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Kortman, 12.05.23.

1. nir
    Благодарности:
    6.778

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.778

2. Valery30
    Благодарности:
    10.019

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.019
    Вопрос компенсации боковых нагрузок от стропил между фронтонами всё равно не раскрыт. Единственно, что уменьшит нагрузку - малое расстояние между фронтонами или промежуточная несущая стена между ними.
    Другой вариант - продольные балки от фронтона до фронтона под потолком мансарды рядом со стропилами. Но таких конструкций не видал

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.200

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.200
    Надо было человека сразу в заполнение опросника отправлять. гениальной планировки о которой стоит жалеть о потраченных месяцах тут нет. Не вижу вашего региона у меня на дом 130м2 фундамент обошелся в 1500 $ сказки о его дороговизне выдуманы. Если сюда начинать плюсовать полы по грунту на 1 этаже забыв добавить 2 второго этажа и еще какие то выдуманные элементы не постчетав полной сметы то и получаются такие чудеса.
    Высота 1 этажа 3 метра + перекрытие 25-30 см. длинны лестницы не хватает. 180 ширины лестницы не хватает, отнимите перила и вот у вас осталось 80 см. а вам по ней еще мебель поднять на 2 этаж. О каком конструктиве можно говорить если планировка мягко говоря сырая?
    Поменяв в планировке только расположение окон и развернув конек крыши на 90 градусов все упрощается и появляется коньковая балка 9 метров перекрываются стандартным стандартным 6 метровым лесом без лишних танцев с бубном.
    Вы узнавали сколько стоит окно вот с таки треугольным скосом? Узнаете прозреете. Монтаж лесов и их аренда для 2-х этажного дома. Подъем строй материалов на 2 этаж и т. п.
    Почему когда вы начинаете считать для полных 2 этажей уже 4-х скатную крышу ничего не мешает оставить 2-х скатную. на сколько больше утеплителя уйдет на утепление скатов по сравнению с плоской потолком 2 этажом. + холодный чердак в отличии от скатов можно утеплить более дешевым утеплителем. сколько м3 газобетона вы экономите 10 ? А внутрення отделка наклонной плоскости насколько дороже? а как на таких треуголных окнах смотрятся шторы и сколько стоят те которые хоть как то смотрятся стоят считали?
    К сожалению только грубостью и унижением можно спасти человека от будущих финансовых трат и потерь. И это начало подготовки к общению со строителями тут 1 класс. А там вас будет ждать настоящие бои чтобы заставить их исправить свои косяки и сделать, что-то как надо, а не как они 100 раз делали.

4. Unogroup
    Благодарности:
    9.200

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.200
    Для сравнения. Одноэтажные дома +/- с вашим набором помещений без лишних затрат на лестницу. Приличная лестница будет стоить как эти лишние 5 метров фундамента.
    Или 2-х этажный нормальной человеческой компоновки.

Вложения:

• 2сп 8х11 -88м2.jpg
    • 3 сп 9,9х7,8 -80м2.jpg
    • Манс8,75x7,5-1.jpg
    • Манс8,75x7,5-2.jpg
    • проект_90квм_2вар (1).jpg
  5. Valery30
    Благодарности:
    10.019

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.019
    Мансардный есть вариант покомпактнее
    Манс7,5x7,5_1.jpg Манс7,5x7,5_2.jpg Манс7,5х7,5разр.jpg
    А одноэтажный можно такой
    3сп8х11_2.jpg

6. dekl67
    Благодарности:
    124

dekl67

Живу здесь

dekl67

Живу здесь

Благодарности:
    124
    +100 за одноэтажный. Как ни крути 7 на 9 в полтора этажа на самом деле будет тем самым скворечником, который так не хочет получить, но уже принял решение строить ТС. И ещё раз - не испытывайте иллюзий по поводу того, что вы сейчас хорошо подумаете, и придумаете супер планировку "под себя", поверьте все уже давно придумано, исправлено, опробовано, и более того - есть на этом самом форуме. Но выбирать свой путь только вам, в любом случае желаю удачи.

7. Kortman
    Благодарности:
    2

Kortman

Участник

Kortman

Участник

Благодарности:
    2
    Да одноэтажная конечно современно и красиво в принципе. Но даже если посмотрев все предложенные, вполне практичные и грамотные варианты, видим что количество комнат как минимум на 1 меньше при этом зачастую и столовая проигрывает в площади. И мансардники предложение смотрим везде 3 спальни сверху и одна снизу, ровно так как я и хотел и рассчитывал, при этом столовая-гостиная 20-25 кв.

У меня просто еще одна стена "мертвая" там забор к которому придаться прижать дом (ну как прижать, положенные метра 3,5 на всякий случай). И одноэтажник с "мертвой" стеной приходиться дополнительно ломать голову, с окнами беда. Чтоб поместить спальни метров 13 на 10 надо делать по хорошему...а может и больше. :(

8. Kortman
    Благодарности:
    2

Kortman

Участник

Kortman

Участник

Благодарности:
    2
    По факту вот все хотелки, вроде не многого хочу то.

П. С. Не обращайте внимание на стенки, это я в очередной раз думаю как упихнуть.

Вложения:

• Снимок.JPG
  9. Kortman
    Благодарности:
    2

Kortman

Участник

Kortman

Участник

Благодарности:
    2
    Вот с несущей стеной, на подобие предложенных. Внес изменения под "глухую" стену. У меня уже как-то был такой вариант, но я его походу перерисовал вот из-за проблем с окнами (обвел красным) Они попадают на санузел или в кладовую на 2 этаже. Не делать их? Делать небольшими? Как это отобразиться на фасаде? Была идея отзеркалить и убрать эти "недоокна" внутрь двора, но черт как удобно что санузлы близко с заборной части (септик и т. п удобно) Вот и перерисовывал план сотню раз, вроде получил что хотел по планировкам...пошли проблемы с конструктивом.

Вложения:

• Снимок.JPG
  10. ЮрийНенарочный
    Благодарности:
    23

ЮрийНенарочный

Живу здесь

ЮрийНенарочный

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Привет, может немного не в тему, https://www.forumhouse.ru/threads/240261/
    Тут я описал свою стройку, там и минусы и плюсы расписаны и советы от участников, а проект почти как у тебя, планировка немного другая
    А так лучше 1 этаж, ремонт на втором только доделал, одна комната пустовала долго

11. Kortman
    Благодарности:
    2

Kortman

Участник

Kortman

Участник

Благодарности:
    2
    Хорошо гляну. Так ремонты понятно что дело бесконечное. Я и не гружу быстрым результатом. Я думаю если даже реализую в ближайшее время коробку. То второй этаж еще долго будет запечатан.

12. Valery30
    Благодарности:
    10.019

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.019
    Забор в 3,5м не препятствует разместить там окна. Окна больше зависят от ориентации относительно сторон света и от окон соседа. При этом у представленного одноэтажника окна спален можно перенести на длинные стороны

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.200

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.200
    Окна смотрят на забор в метре от дома вообще не вижу никаких проблем. А 3.5 метра это вообще шикарно. Заполните опросник будет понятно сколько комнат вам надо. Какой у вас бюджет сколько вы можете себе позволить и какой площади. Комфортная безопасная лестница занимает 6м2 + площадка перед ней 1-2 квадрата на каждом этаже. Это 14м2 выкинутые нафик минимум 1 млн потраченый на транзитные зоны. Для домов до 120 м2 это очень большие потери площади и они должны чем то обосновываться.

14. Kortman
    Благодарности:
    2

Kortman

Участник

Kortman

Участник

Благодарности:
    2
    1. Чеховский район.

2. Материал газобетон 400мм. Несущие стены наверное 300мм Готов остальные перегородки делать 100мм можно и гипсокартонном.

3. План/описание участка прикреплю картинку.

4. 1+ мансарда или 1 этаж. Цокольных этажей нет. Изначально сезонное в последствии постоянное.

5. Отопление изначально электричество, но есть газ. Отдельную котельную не обязательно, настенный котел вполне устроит. Поэтому думаю водой через пол сначало электричеством потом газ.

6. 2 взрослых 2 детей 2 пожилых взрослых. Не все сразу скорей наездами, в последствии возможно кто-то на постоянку в каком составе пока не ясно. Но двое пожилых живут в раздельных комнатах.

7. Одна спальня 1 этаж. И наверное 2-3 спальни еще. Одна большая гостиная-кухня. Санузел если 1 этаж то одного хватит если 2 этажа то на этажах. Никаких гаражей и т. п лишнего не надо. Кладовки по возможности, никогда не лишние.

8. Котел на кухне устроит

9. Ваше решение по следующим вопросам:
    - Не вижу смысла в тамбуре, много стен мало пользы. Думаю можно обойтись
    - Кухня-гостиная в одном помещении
    - Комнаты лучше не проходные, с выходами в коридор
    - Изолированная грязная зона? Не сильно запариваюсь.
    - Личные санузы, гардеробные и т. п Не в приоритете.
    - Вход в санузел виден с входа? Не принципиально.
    - Рабочая зона кухни? Честно хотел с видом в окно.
    10. Планируемый график строительства и финансирования.
    -Тут просят бюджет под ключ. Я не знаю. Хочу коробку. Фундамент-стены-крыша без чего либо еще. По прикидкам и расценкам нескольких компаний это 2,5кк+ от этого и оттолкнёмся.

-Строить через фирму, бригаду. Пока коробка, хотел в этом сезоне, все остальные работы раскидать на пру лет.

Вложения:

• 7х9_участок_1.jpg
  15. Kortman
    Благодарности:
    2

Kortman

Участник

Kortman

Участник

Благодарности:
    2
    Что если так? В принципе я думаю ширину можно увеличить немного ну до 7,5 например.

П. С. Не кидайте тапкам, но парни, вот не лезет в голову план "офигенной" одноэтажки. Если пихать 3-4 спальни это вообще нереально, дом на пол участка, не говоря уже о цене фундамента...

Когда заполнял анкету не увидел пункта что внешне нравиться? Изначально вроде симпатичный проект Z38 (тут уже обсуждали) Нравиться угол крыши ну и вообще вид. Если дом в 1 этаж то крыша 4 ската думаю симпатичнее.

Вложения:

• novij.jpg
    Последнее редактирование: 23.05.23