1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Приточно-вытяжная вентиляция, квартира, 80м3

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем dima_spb2, 13.05.23.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.085

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.085
    СОгласен, очень странно что нет тут у Вас Gasera с его (моими) разными (по меткости и колкости) замечаниями. Но странно лишь если не знать ситуации - я в отпуске был, ездил в хорошую область нашей Родины (с весьма неплохими некоторыми сортами пенного!), и еще не вернулся к банальносятм своим. И до форумхауса нормально доберусь с лучшем случае на следующей неделе. Так что веселитесь пока без меня.
    А если серьезно, то Ваши мысли довольно далеки (пока и совсем) от моих, не все мне по нраву. А что мне не нраивтся, я в том учасия не принимаю. Старый стал, привередливый. И скорее - ленивый. Хотя ленивым я скорее родился. Пока было кому на меня влиять - я летал низЕнько-низЕнько, а сейчас - просто хожу куда хочу, сам себе влиятельный.
    Ну а буде вопрос конкретный и ко мне лично - тык в ник, я приду, поаргументирую, если Бог даст. И я не угрожаю сейчас!

2. Gaser
    Благодарности:
    14.085

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.085
    Имхо конечно же, но правило "плюх-смыл" гораздо проще и действеннее, и более рабочая тема. Мои соседи по общаге студенческой почему-то удивлялись в голос - "А что это после тебя в туалет зайти можно в отличии от нас всех?" Своих родных, правда, не за первое посещение научил. НО - можно научить ведь...

3. dima_spb2
    Благодарности:
    206

dima_spb2

Живу здесь

dima_spb2

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Сколько людей, столько мнений.
    Я ради критики и других мнений этот топик и создал)
    В дискуссиях мы раздвигаем границы своих представлений и находим истину)

В первом сообщении, я был уверен что рекуператор must have.
    Через неделю переписки с людьми с "другим" мнением, мне уже кажется что просто приточка, наверно в моем случае, "в целом норм".

Сейчас вот расковырял от старой плитки туалет и ванную, и два микроскопических канала, с решетками 10х10 (а реально сечение 8х8) стали в разы больше, по совокупности факторов (смещение решеток, забитая сетка) каналы стали "шире" в 2,7..3 раза. В угоду дизайна предыдущий владелец их сильно подсократил.
    На кухне похоже аналогичная ситуация, там пока еще не расковырял, кухонные шкафы сделаны почти под потолок и на половину его закрывают.
    И сейчас, эти три канала с открытыми окнами тянут примерно на 300кубов в час. Дома 27°С, на улице 19°С.
    То есть если будет принудительный "приток", и расковырять зажатый канал на кухне, то 350 кубов они вместе точно протянут. И это почти летом. Зимой будет лучше. Это те цифры которые я в пике ожидаю от вентиляции.

Учитывая то что ЕВ работает хорошо и ряд других моментов:
    - приточка займет заметно меньше места на балконе;
    - меньше дырок через несущую стенку, меньше дырок между комнатами;
    - не нужно думать на счет вытяжки из туалета и запаха котлет;
    - меньше вопросов от соседей;
    - меньше труб.
    я уже больше склоняюсь к приточной установке, чем к рекуператору.

4. Gaser
    Благодарности:
    14.085

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.085
    Вчера закончили (для Питера кстати, доказательство вот, убрал всего одну колонку!). Если глядеть только на исходник (или как минимум не все Ваши первоначальные мысли принимать во внимание), то в смете этой - все для Вашей квартиры (и для притока и для вытяжек из двух санузлов и даже из отдельной постировчной). И тут даже Системэйр замечательные (лучшие в мире на притоке для жилья?) диффузоры (из числа последних с моего склада). Наборная система (соврал, надо добавить тыщи на 2 приток в третью Вашу комнату сюда). Конечно же без VAV любого, но с суммой итого в 116тыр при ЕС-вентиляторах (и тут года на 3-4 фильтры в смете лежат!). Да на разницу между любой VAVой и этой суммой ИТОГО можно лет 10-15 приток догревать почти до комфорта. Эх, пару лет назад с Системэйр вентами этот набор в трешку (приток в три спальни в квартире плюс диффузоры на санузлы с кухней, тогда как в этой конкретной смете помещений с вытяжками - глядите на систмы В и ВЕ = 4штуки!) в 75тыр можно было утрамбовать...

PS.
    Не решил для себя еще задачу начала мая - нет у меня на примете "бесшумно регулируемых пары вентилятор+регулятор", Остберги (НЕ ЕС вентиляторы) гудят при попытках понизить обороты хоть симистроным регулятором "штатно продаваемым", хоть самым лучшим от Ситирон)
    PPS.
    На всякий случай - не надо просить меня показать к этому куску сметы ни смету целиком, ни схему к оной - ибо это уже даже не мой зуб, это - достояние конкретного Заказчика. Если оный захочет - сам выложит все.
    PPPS.
    А тему про этот предмет - "возможность решения проблемы вентиляции через организацию подготовленного притока в квартиры в многоэтажных многоквартирных домах" я наверное запилю. Надо времени и мозга свободного "прикупить". Запилю ибо опыта имеется...случаев за триста только квартир именно. Это если только мой личный опыт учитывать, не беря в расчет опыт начмонтажа, отдельный от моего, но к которому доступ имеется.

Вложения:

5. dima_spb2
    Благодарности:
    206

dima_spb2

Живу здесь

dima_spb2

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Ух блин... в контексте бурения отверстия из комнаты на балкон, переживал что бетонная панель это несущая стена. зачитывался стандартами и снипами, судебными решениями, копал кто/где/как согласовывает это...

А оказалось то это не ЖБ панель а газобетон! Ничего несущего там нет... эх, столько парился по этому поводу :no: