РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заморочился и переписал свою схему из щитка. Раньше только шнайдерами закупался, а тут, два года назад, электрик эти иеки посоветовал. В общем, как есть. АВВ были пару штук. Если у кого есть желание обсудить, буду признателен, для дальнейшего опыта и познания) Тем более по весне на даче щиток заново собирать. Пятую квартиру за 13 лет меняем если что. Всё работает.
Я то же не понимаю о чем вы?) Низ на дифах, верх на узо. Блин, наверно зря я это начал) Вот об этом и писал, имея ввиду, что нужно аккуратно в теме по электрике. У всех свой рабочий подход
Так как я дилетант в этом, я предположу, исходя из вашего вопроса, что узо там нет). Можно вопрос и ответ по простому? Схема непригодная что ли? Или каждый профи видит по своему? Просто советов начитался и порой да же профи не могут между собой договориться) Замечу, что у многих только однополюсные автоматы стоят во всём щитке. Блин! Значит у меня на верху двухполюсные! Я не потролить, просто выложил свой вариант и не думаю, что он плохой.
Столько наводящих вопросов... Я приложил фото щитка и расписал что куда и на каком автомате висит. Этого мало?
И где здесь УЗО ? И вообще это просто список, а схема где ? Да, этого мало. Потому как даже то что уже стоИт в щите можно подключить по разному.
Участникам непонятно схема в щитке. Один ввод, а на нем все остальное висит? И АВ на духовой шкаф+СВЧ стерся или кнопки обожжжены
Ввод один. Это ж квартира. От него и пошло дальше всё. Другого никогда не видел и не предполагал. АВ на шкаф и СВЧ не стерся, это кварцевый грунт прилип на клавиши)
Блин, вот об этом я и имел ввиду... У электриков (или электромонтеров) всё по разному и много работающих схем... Ладно, всем добра, бобра и всех благ! У меня всё работает Вот зачем я полез со своей "схемой"... Я ж ни кого не хотел задеть Думал понятно будет знающим моя раскладка в щитке и пояснения. Эх, зря старался перерисовал... С Новым годом!
Тем не менее, всё ещё пишу. Кондею 10 лет как раз минуло... Но я в курсе, что отсутствие кондея также не снижает это самое СО.
Вы пока еще никого не задели. Очень ошибочное мнение. Да, работает (пока). Но вот безопасностью там и не пахнет. Но еще есть шанс все исправить, места в щите при правильном подходе хватит. Правда для этого нужно будет все немного переделать и вложить денег на комплектующие. Так что выбор за Вами. Подумайте о безопасности своей семьи. И уж поверьте - это не громкие слова.