РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, терморегулятор, электронный, типа w3230, в инструкции вроде написано от +10 до +60 температура использования, что будет если на морозе -30 будет работать? Насколько опасно? На домике для кота закреплён.
"Температура окружающей среды: -10...60°С", то есть какое-то время терморегулятор может и проработать при -30 С, но это уже лотерея. Или сразу закупить запасные устройства, или котик может ... того.
@heckfy84, есть простейший термостат на +20 С ТК24-00-1-20+/-3%-5. Если включить нагреватель через симисторный ключ BTA12-600BRG, вообще вечная машинка получится. Технические параметры Рабочее напряжение, В 250 Рабочий ток, А 10 Рабочая температура, С 20 Вес, г 4
Странно в моей инструкции от +10 написано, но ночь отработал всё нормально Это слишком сложно для меня,
Покажите вашу конструкцию в специальной теме про отапливаемый домик для кошек. Да и расположить терморегулятор можно в тёплой зоне домика.
Могут быть варианты разных лет, разного климатического исполнения и вообще заказные. Кто-то наоборот с цифровой электроникой не любит связываться, у каждого свои причуды, но когда есть выбор, это хорошо.
Это сообщение я писал в спешке и довольно небрежно, принципиальную ошибку обнаружил намного позже. Потому прилагаю исправленную схему, вдруг кого-то заинтересовал такой несложный и "дубовый" вариант термостата, правда совсем без возможностей регулировки. Параллельно нагревателю можно подключить какую-то лампочку или светодиодный индикатор, будет наглядное отображение работы термостата.
Доброго дня! Впереди этап электропроводки в дачном доме. Покритикуйте пож. общую схему. Дом 105кв.м, 1 этаж Кухня-гостиная, Спальня, Детская, Санузел Прихожая-коридор Гардероб 15кВт, 3 Фазы Хочу все уместить в щит на 54 модуля. (3 ряда по 18) Сейчас по схеме - 46 модулей. Что надо изменить?