РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС От уличного щита в дом уже проложен кабель медь 4*6кв В доме есть заземление. РН-263т ширина 2 модуля (поэтому написал 2Р) С уличным ящиком и его начинкой отдельная история. Пока как условие там только АВ. (3Р или 4Р)
Выкинуть все дифавтоматы, кроме холодильника. Выкинуть все 10-мА УЗО, кроме одного, под которое повесить розетку санузла.
Одно УЗО с номиналом 30 мА на несколько автоматов. Без УЗО можно только при условии надёжного заземления электроприбора и только в системе TN. Заземление через розетку не является надёжным независимо от системы.
С чего бы штепсельное соединение не является надёжным и давно ли отменили обязательность установки ВДТ?
Могу только присоединиться к предыдущему совету: "все, кроме холодильника". Вместо них по одному УЗО 30 мА на каждую фазу. Холодильник действительно не стоит ставить под одну дифзащиту с "мокрой" техникой, которая может отключить УЗО и в пустом доме.
Газовый котел на общее УЗО не рисковано? У меня вообще есть сомнение ставить на котел УЗО или АВДТ. Дача далеко, не наездишься если сработает.
При системе заземления TT никаких сомнений быть не может. Но можно поставить на эту линию УЗО 100 мА, чтобы не сразу реагировало на воду. Котёл обычно подключается не бытовой вилкой, поскольку фазочувствительный.
1. С практического опыта. 2. С распространённости двухпроводных удлинителей и тройников, которыми пользуются не глядя.
Вот что вы делаете то? Сижу гуглю УЗО, авдт, тн, ТТ и прочее... А то совсем ничего не ясно) куда УЗО, а куда авдт. Авдт ж включает в себя функцию УЗО. И дороже однако! Думал у меня всё дорого и хорошо. А тут... Можно не отвечать Я так, не удержался. Подначитаюсь и буду собирать схему для щитка на даче, а потом уж вопросы задам, да советов спрошу)
Вот и я не уверен. Но ЗОНТ сообщает об отключении эл. эн. Тогда надо чтобы ЗОНТ был в одной линии с котлом. Иначе как мы узнаем что вырубило эл энергию?