Конкретно под Ваши задачи гуглите - есть и с встроенным реле напряжения. Как выберите какие-то модели посмотрите ютьюб, вполне возможно был и разбор и изучение внутрянки заснято, народ сейчас пытливый
С холодильником не так просто, там отнюдь не всякий ИБП подойдет. Токи пусковые у холодильников достаточно высокие. А вот видеоохрана, роутер + котельная можно и на один ИБП посадить. Главное суммарную емкость АКБ рассчитать правильно и максимальную подключаемую на ИБП мощность. На форме большая тема про ИБП есть, почитайте если интересно. С дежурным светом я у себя на заморачивался. Повесил в нужных местах (и в доме и на улице) простые светодиодные светильники на батарейках в форме одноклавишных выключателей. Подсветить в темноте хватает при необходимости.
Я по своему понял и ИБП в моих планах нет. То есть общий рубильник отключает всё лишнее при отъезде, а кое-что выше перечисленное хочу запитать в обход этого рубильника, что бы не отключалось. Так можно реализовать?
Да, скорее не схема. Ну а как её обозвать? Раскладка, распределение... Можно было б и указать заодно, что там, да бы избежать доп вопросов
Да. Конечно. У меня так и реализовано. Холодильник, роутер, умные розетки, котельная, видеокамеры всегда под напряжением. Остальное выключено, когда я не на даче. И установлен у меня именно рубильник, а не автоматический выключатель. p. s. Еще если есть желание уйти в "умный дом", то можно поставить вместо рубильника какое-то дистанционно управляемое реле. Причем если суммарная нагрузка, идущая во включенном состоянии через реле, больше чем заложено производителем этого реле, то можно поставить связку из дистанционно управляемого реле + достаточного по мощности коммутируемого оборудования контактора. Тогда если забудете при отъезде отключить не нужную нагрузку, сможете сделать это не возвращаясь.
Всем доброго дня! Посоветуйте плз упс для 60 вт циркулярного насоса типо Wilo! По сути нужен упс с одной розеткой на 220
Идея поставить реле выбора фаз мне понравилась. Думаю использовать для котла (котел, зонт, насос смесительного узла) и интернета (+видеонаблюдение) Пока не разобрался устанавливать РВФ сразу после вводного УЗО или после РН-263т
Реле напряжения должны стоять после окончательного деления трёхфазной сети на однофазные группы, чтобы ловить все возможные косяки общего "трёхфазного" нуля. Возможно, проще всего поставить четвёртое, отдельное реле напряжения после реле выбора фазы.