А я думал что если не хватит мощности то нужно увеличивать фазы) вот я ... То есть все оставить как щас есть и не париться.
Там вы уже подали заявку. 106. Заявитель обязан в течение 5 рабочих дней (если для заявителя установлено требование осуществления закупки с соблюдением требований Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" или Федерального закона "О государственном оборонном заказе", - в течение 15 рабочих дней) со дня выставления сетевой организацией счета на оплату технологического присоединения, предусмотренного пунктом 103 настоящих Правил, оплатить такой счет в порядке, предусмотренном настоящими Правилами. В случае неоплаты заявителем счета в установленный срок его заявка признается аннулированной. (п. 106 в ред. Постановления Правительства РФ от 30.06.2022 N 1178) 32 тыс это вполне по-божески в новых реалиях, если не сравнивать с 550р. https://www.forumhouse.ru/threads/194024/
Да вот и узнаю пока сроки что да как, еще три дня для оплаты есть, вот и зашел сюда, и согласно вашим сообщениям думаю что оставить все как есть ... И думаю на все хватит
Нельзя. В дифференциальном автомате три расцепителя, кнопка "Тест" проверяет только дифференциальный, а под сомнением тепловой. Сложность ещё в том, что тепловой - самый неточный. Можно включить всё хозяйство под контролем на пробу, постоянно проверяя температуру кабеля. Не позже, чем через час автомат должен выключиться, при этом кабель не должен быть горячим.
Товарищи доброго дня. Пишу с вопросом, сам не электрик, но что-то на базовом уровне понимаю, в общем вопрос в следующем: Имеется дом СНП, в щиток по СИП заходит 3 фазы и PEN. В щитке разделения PEN не выполнено, более того щиток даже не заземлен. Добиться разделения PEN вряд ли смогу, так как сети обслуживаются именно собственником поселка, а им что-то объяснять я уже устал, так как у всех сделано одинаково и "ещё ни у кого ничего не сгорело". В щитке все скромно, автомат, счетчик, потом опять автомат и кабель (АВВГ или его аналог, многопроволочный уходит под землей и заходит мне в дом в щиток). Сам АВВГ в ВРУ не обжат ничем, просто зачистили и завели в автомат, знаю что это нарушение, попробую хотя бы добиться чтобы наконечники надели. По сути имеем TN-C в доме. Я так понимаю, ситуация распространенная на просторах нашей необъятной. Возможно тема даже изъезжена, но мне пришлось выполнить систему заземления ТТ рядом с домом, заземление мне делали специалисты, три штыря, обваривали, завели шину, сам кабель заземления 10мм2. Собрал щиток в доме уже сам, естественно диф. защита на всех линиях, как полагается. Но есть проблема, при замере напряжения между моей смонтированной ТТ и PEN составляет около 100 вольт, при чем между землей и фазами стабильно 230 вольт. Правильно ли я понимаю, что проблема с высоким напряжением между землей и PEN скорее всего в самом PEN? Я понимаю что в идеале нужно сделать TN-C-S, но по соображениям того что мне придется потратить много времени и сил чтобы добиться этого разделения в щитке, при чем сделать это грамотно - не факт что удастся в принципе, я думаю нет смысла даже заниматься этим мероприятием, в УК вероятно не понимают что я от них хочу. Ну и плюс придется пятый кабель закапывать, а это расходы, при чем немалые. Как правильно поступить в принципе? Второй вопросик, касаемо диф. защиты и использования электрокаменной печи. В паспорте к электрокаменной печи указано что нельзя подключать через узо, мол из-за влаги постоянно будет отрабатывать на утечку. Имеет смысл пробовать подключать через УЗО или последовать паспорту? Как никак, влажное помещение да и ещё металлическая печка, мало ли чего, хочется избежать лишних ударов током
И Вам не хворать. 1. Фото ЩУ в ра крытом виде. 2. Какой провод идет по опорам, голый или СИП? 3. Расстояние от опоры до Вашего заземлителя? Вообще, неплохобы видеть план участка с указанием расстояний. 4. Забор металлический? 5. Нарисуйте, где именно Вы мерили напряжение. 6. Если инструкция к электрокаменке говорит, что яУЗО не использовать, значит, не использовать. Отдельный заземлитель и СУП.
Система заземления TT не работает без УЗО. Совсем не работает. Поэтому если у вас нет PEN - то на печку не одно, а два УЗО последовательно, вводное и групповое. И регулярная их проверка перед каждым парением. Будет выбивать - будете увеличивать номинал, можно сразу поставить групповое трёхфазное 100 мА. А при наличии зануления (и правильно организованной СУП!) УЗО никак не влияет на возможность печки бить током: "утечки" в пределах нормального рабочего тока печки не создают никаких рисков для человека и не требуют немедленного отключения.
1. Фото щитка ниже. 2. СИП, я написал в сообщении. Но в щиток по ходу аввг заходит тоже, где-то переход с СИПа выполнен 3. От опоры до заземлителя около 30-32 метров 4. Забор рядом со столбом деревянный, возможно в будущем будет металлический 5. Напряжение мерил так: в щиток заходит кабель заземления - на него щуп, второй щуп на шину нуля в этом же щитке (это все в доме уже). 6. По СУП: по мере ремонта буду заземлять все металлические приборы (коллектор теплого пола, корпус стиралки, корпус котла и т. д.)
А Смысл в 100 mA на печку во влажном помещении? Весь кабель у меня в стенах, я по кабелю не переживаю, он по паспорту подобран, а вот меня от поражения током 100 mA уже не спасут, ведь насколько я знаю 30 mA это некий предел, который ещё сможет меня защитить, но 100 уже много. Но при 30 скорее всего будет вышибать узо. Да и вообще цель узо первоначально подстраховать меня от поражения током, заземление то будет, но вот если не ставить узо то в теории может быть потенциал на корпусе, а задеть холодную печку (на горячую никто не додумается в здравом уме лезть) - несложно, и в теории привет 220 или 380 (печка запитана через 3 фазы). PEN то как раз есть, вернее только он и есть, но, так как разделения не сделано, то он используется у меня по сути как рабочий ноль, и PE сделан уже по месту возле дома. То есть PEN будет заходить как обычный ноль, поэтому ни о каком занулении речи не идет, я не могу доверять тому, как обустроено заземление на линиях выше, а возле щитка заземления нет, следовательно я могу принять тот факт что его вообще нет, и от этого я и отталкивался.