РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нашел вот такие, модульные и перекидной. Перекидной, если честно, не очень хочется. Двух-полюсный на данный момент только один нашел, но стоит >8000р. Трех-четырех полюсные есть с более гуманной ценой до 2000р.
Спойлер: Противопожарное УЗО Наткнулся в блок-схеме (надеюсь правильно назвал) на УЗО 40А/300мА, S. Начал гуглить. Оказалось так называемым противопожарным УЗО. Наткнулся здесь на соответствующую тему и прочитав первые две страницы задумался о его необходимости, т. к. селективность и так будет между 10мА и 30мА. Прихожу к мнению, что реально только перебздеть и поставить, как дублирующий. Но опять же, на кой 100-300мА то? То есть, по сути, после щита ставлю основное УЗО 40А/30мА, А на все потребители и дальше уже АВДТ или УЗО+АВ по группам. А ведь по идее, можно обойтись и без основного УЗО на все потребители. Куда 100-300мА то?!?!? Ой, глянул последние страницы и увидел знакомые НИКи) Жалко писанину удалять, оставлю тут в спойлере, а сам пожалуй ту тему прочитаю.
Полагаю, что про "до" и "после" я уже написал в предыдущем посте. И присоединюсь к пожеланию перейти в раздел "Электросхемы". Нарисуйте новый вариант схемы, опубликуйте там, обсудим.
Ну это на крайний случай, если ничего не найдется под мои желания. Пока рубильником хочу выделить данную процедуру Да и в случае приезда без меня не столь знающих будет легче объяснить
У меня проще, на дин рейку, двухполюсной, от IEK. Сейчас около 500 руб. Гуглите "Выключатель нагрузки (мини-рубильник).
Начал составлять блок-схему (назову её так). По началу вроде была хоть какая-то уверенность, но вот когда дошел до распределения потребителей по АВДТ, УЗО и АВ начал путаться. Кого на что сажать? Кого-то явно можно объединить с кем-то. И сколько потребителей на 1 УЗО 40А или АВДТ 16А?
Честно, еще щитка нет. Только заявление написал на выделение мощности 15кВт. Не знаю, что там будет стоять. Без понятия) Прикинул примерно что должно быть. Вот и встрял, что куда и на что... Но да, тут АВДТ только уже тысяч на 30 Ну как сказать. Хотелось бы щит укомплектовать за 20-25. Но если прям надо и меньше 30 ни как, то куда деваться, можно и 30. Как-то так.
Здравствуйте, посмотрите, пжл, мои схемки. Первая - разделение PEN - проводника в щите на столбе (как он правильно называется ЩУ или ВРУ?). Вторая - разводка по группам потребителей в распределительном щите в доме. Подключения на схемах верно нарисованы? (Надеюсь они достаточно информативны.)