РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Настоятельно советую НЕ рассматривать схему заземления через разделения PEN. Приедут к Вам Россети в СНТ, всем огульно заменят счетчики на умные и Ваши счета за электричество улетят в небеса.
@DimOK163, Если будете пользоваться - делайте. В качестве отключающего рубильника я обычно использую автоматы на 50 или 63 А. И желательно с яркой рукояткой.
Можно поподробнее? Собираюсь менять однофазную сеть на трехфазную. Счетчик сетевики поставят свой на своем столбе. Какие риски? (по увеличению счетов) Как избежать?
А как правильно это назвать для гугла, что б почитать для ознакомления? Мне будут ставить счетчик и автомат на уличном столбе. 1 фаза 15кВт. Я так понимаю, что что-то с заземлением связано. Как должно быть в мою пользу смонтировано?
Чтобы нулевой провод, проходящий через счетчик, не соединялся с заземлением. Либо повторное заземление делается ДО счетчика, либо вовсе не делается.
Мой пост был про ОДНОфазную сеть в конкретном СНТ (https://www.forumhouse.ru/posts/32238608/). При трехфазном подключении Вам сетевики про заземление все распишут в документации. Там несколько вариантов заземления, в отличии от однофазного подключения.