РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какой? изолированной или глухозаземленной? Вроде в ПУЭ все прописано. Или читать не умеете?
А какими неопределенными величинами Вы готовы оперировать, отрицая повторное заземление PEN на вводе? Тем более близко знакомы с Кирхгоффом и Моисеем. Откуда нейтраль на вводе 230? Читать мы любим и умеем. Речь про до 1000 вольтов.
Нагрузки по фазам: 13,13 и 500 Ом. Напряжения (действующее, естественно): На 500 Омах 320 Вольт На 30 Омах 82 Вольта противофазно.
кто такой Моисей я не знаю. Но ТОЭ царица электротехники. Изучите, потом вопросы. Вы спросили, я ответил. Что-то не так в восприятии? Учебник, что я указал выше слабо почитать?
А система TT создаёт неустранимый риск прихода фазы от соседа, не имеющего УЗО. Через уличные сторонние проводящие части. Нет в мире совершенства.
Самостоятельно думать совсем не хотите? Заземлители включены последовательно, значит на 3 Омах в 10 раз меньше, чем на 30 Омах, то есть 8 Вольт. Итого, по кругу: 320 - 82 - 8 = исходных 230 Вольт. Всё сходится, мой расчёт верен.
В поисковике набрать не судьба? Там даже и кулькулятор есть, не обязательно пользоваться вашим БМ. Может, ПУЭ для начала почитать? Про глухозаземленную нейтраль в СССР? А также привести определение?
Есть нормальный метод расчета симметричными составляющими. Но он требует знания высшей математики: Комплексные числа. Готовы?
Нет, в анализируемой схеме https://www.forumhouse.ru/posts/32284651/ последовательно. А у кого-то есть сомнения в правильности моих расчетов?
А про резистивное заземление тоже обсудим? Я навтыкал такого бархала д остаточно много, пытаясь спасти свои кабельные сети среднего напряжения
Ни о каком ликбезе речи нет. Так я и задал два вполне конкретных прикладных вопроса: 1. Каким образом повторки уменьшают сопротивление петли фаза-ноль? 2. Каким образом повторки влияют на селективность ПВ и АВ на ТП? И хочу получить конкретный ответ, а не многозначительную отсылку к учебникам ТОЭ. Мой уровень знания математики достаточный.