РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги, добрый день! Надеюсь в нужном разделе. Нужна помощь, понять правильно ли считаю. Проект, по нему выполнена разводка: Все розетки на скрине - на одном автомате на 25А. + ТП в прихожке (около 1 кв м). Вся проводка выполнена медью 2.5 мм кв проводкой. Слева - вывод на улицу. Будет свет и пара розеток под навесом и в хозблоке. Короч, не проконтролировал, выяснилось, что вывод на улицу то же 2.5 кабель. Кроме прочего, держу в уме электричку вторым автомобилем. И начинаю считать (с хорошим округлением в большую сторону): 1. В комнате телик на розетке- пусть 100 Вт. 2. Лампа - 20 Вт. 3. Теплый пол 1 кв м - ну пусть 500 Вт. 4. Домофон - 10 Вт. 5. Свет на улице (10 ламп диодных) - 100 Вт. Итого (+- постоянные потребители): 730/750 Вт. Если кроме прочего вешаю на эту же ветку портативную зарядку (макс потребление до 4 кВт): проводка, автомат не пернут? Правильно считаю? К сожалению поздно начал вникать. Отдельный кабель, на отдельном автомате оч сложно уже.
Эти 400 Вт греют грунт вокруг заземлителя опоры. А в 3 Омном заземлителе КТП рассеивается только 11*11/3 = 40 Вт.
Уже стоит автомат на 25. Менять? По кабелю только сечение знаю - 2,5. По расчету, подходу к расчету нет ошибки у меня?
Надпись "16А" на розетке видели? Она не просто так. Обычный удлинитель-разветвитель в любой из розеток обещает Вам пожар, считать нагрузки хозяйка не будет.
Нет, не видел. Засомневался. Нужно проверить какие автоматы. Потребители правильно считаю? упд: проверил, 25ый…
Вы уж простите, что я тут такой нуб с ноги вломился со своими вопросами первоклашника. Чуть почитал про автомат на 25 и «стандартные» розетки. Выхода два вижу: 1. По рукам бить тем кто с тройниками бегает. 2. Запланировать розетки посолиднее «стандартных» на 16А. В правильную сторону думаю?
На производстве исполнимо. В быту - нет. И переделывать вилки на всей технике? В розетки "посолиднее" они не вставятся, стандарты разные.
Проверил - не существует! Практически не существует. Но ведь, что бы розетка на 16А поплыла, ее надо нагрузить больше чем на 3.5кВт! Сходу и не представлю чем. если только два чайника воткнуть - такими штуками не балуемся.