Просто купите зарядку мощностью до 3,5 кВт. Такие зарядки включаются в розетку. Если вилку отрежете, то, наверно, гарантию потеряете.
Ну сейчас в 1001 раз начнётся обсуждение соответствия ГОСТу сопротивления жил кабелей, зависимостей времятоковых хар-к АВ от т-ры окружающего воздуха, ГОСТовских к-тов при совместной прокладке и тд.
Всем спасибо за комментарии! Автоматы на 25 под замену. Прошу, объясните двоечнику риски от использования 25А для стандартных розеток на 16А на реальных примерах. Пришел за одним, прочел немало полезных советов, в голове каша. К примеру, автомат на 25, в розетку на 16 включил через тройник три масляных радиатора (звучит дико, но предположим): розетка потекла; автомату похеру - не рубанул. Если не злоупотреблять нагрузкой на отдельные розетки, в чем опасность от использования не соответствующего по силе тока автомата?
Интересно стало. Посмотрел щиток своей 3х комнатной кв: Весь свет на двух 16ых автоматах. Все розетки на двух 25ых. + на плиту 40. И два УЗО. Щиток от застройщика. Мое вмешательство - покрасил снаружи только. Такие вещи ни как не регламентируются? Выше вроде и и про ГОСТы речь велась.
Да, я видел вопрос про ожидаемый ток. Он, вопрос, меня в ступор поставил. Поэтому проигнорировал. Прошу пардону!
Вы с цифрами не дружите? Тепловая защита по ВАХ в полтора раза. можно и посчитать, что быстрее сгорит, розетка или прибор.
С цифрами более менее дружу. С понятиями типа: «Тепловая защита по ВАХ» - совсем не дружу. Только поэтому и трачу ваше драгоценное время, задавая глупые вопросы и ожидая получить умные, но понятные ответы.