Коллеги, еще раз благодарю всех за дельные комментарии! Не зря зашел При беглом осмотре по фото (да же без расшифровки потребителей), новый электрик уже нашел/расписал ошибки. Будем пересобирать. Вплоть до того, что подумаем о вкорячивании нового, бОльшего по размерам щитка. Замена автоматов - не обсуждается даже, это само собой разумеющееся.
Доброго дня, при обсуждении выбора типа заземления столкнулся с таким тезисом, о котором даже не задумывался. Это вообще соответствует действительности?
Для начала, это отчётливо пахнет несвежими носками "граждан РСФСР". По существу: низковольтные сети и у нас, и в остальном мире не считаются объектами повышенной опасности. В частности, именно в силу этого обстоятельства Вы и я имеем право самостоятельно, без лицензий и государственных проверок, использовать и модифицировать эти сети у себя в доме. ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ (РОСТЕХНАДЗОР) Письмо от 28.12.2016 № 10-00-09/3088 Опасными производственными объектами, в соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 21.07.1997 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" (далее - ФЗ № 116), являются предприятия или их цехи, участки, площадки, а также иные производственные объекты, указанные в приложении 1 ФЗ № 116. В соответствии с приложением 1 ФЗ № 116 объекты электросетевого хозяйства к опасным производственным объектам не относятся.
Начните с поиска ответов на такие вопросы: 1. Что случится, если на опоре без повторного заземления произошёл пробой фазы на металлический корпус щитка и вы до него дотронулись? 2. А если всё то же самое, но повторное заземление есть? 3. Какое шаговое напряжение от повторного заземления в этом случае вы будете испытывать широко шагая по 0.7 метра к щитку босиком по росе, а не в резиновой обуви?
Всегда раздражают такие "набросы" про неправовое государство. В "правовом" - вам вообще бы не разрешили заниматься заземлением, проводкой в доме и т. п.
Нет. Это не соответствует действительности. Но система TN-C-S действительно может быть опасна без систем уравнивания и выравнивания потенциалов.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано. Котел stout 18кв Когда на улице было -25 (котел на 70 градусах), помимо котла, могла работать - посудомойка, стиралка, сушка, чайник, духовка и тд, не вырубало. Как на улице стало теплеть, сейчас -10. Электричество может выключиться, если работает только одна посудомойка. Чтобы не выключалось, опускаю тем до 50. Я уже писал пару лет назад тут, тогда думал, что мощности не хватает, либо что-то с электрикой. Не обращал на это внимание. А сейчас это прям закономерность. Не знаю, важно или нет это указывать, на данный момент есть проблемы с отоплением, возможно насос полетел, который в котле, и работает не на полную мощность. Поэтому греемся за счет теплого пола, на него у меня отдельный насос.
Электричество выключает какой-то конкретный аппарат в вашем щите. Какой именно? Номинал, марка, фото.