РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И еще вопрос: если использовать металлогофру в оплетке, металлические муфты и металлические распайки, то заземлять нужно каждый отрезок или достаточно заземлить в начале? У ЩР
Американцы в таких случаях тянут через все трубы и металлорукав голые жилы заземления, которые и соединяют в каждой коробке. Видео не совсем то, что хотел, но тоже в тему. Спойлер
Это имеет какое-то отношение к вопросу? Какая печаль добрым людям до того, как там беснуются американцы?
это не металлорукав а кабель - испытанное и сертифицированное изделие. Если попытаться сделать так-же с нашим металлорукавом - выйдет фигня.
Алюминий, пластик, медные проводники и там, и там. Или не нравится изотопный состав металлов, формулы полимеров, другие физические законы в США? Кому очень надо, так пусть покупают материалы канонизированных брендов от Греты Тунберг, дело хозяйское.
При бытовом монтаже наверняка о герметичности не может быть и речи. Скорее всего, обеспечение заданного уровня качества и надёжности монтажа в рамках американских стандартов. Глубоко в эту тему не копал, но некоторые решения заслуживают внимания, как минимум.
у американцев нет герметичности, они со спокойной душей ставят просечные металлические коробки с кучей дырок, и даже их фитинги рассчитаеы только на хорошую металлосвязь и удержание проводки от выдергивания. Если интересно - лучше смотреть англов, у них хотя-бы привычные нам автоматика, напряжения и кабели Ещё лучше - немцев, но работе с металлом они вроде не уделяют большого внимания, главное у них - успеть свалить за то время пока домик тлеет, а пожар покроет страховка
Вопрос - нужно сделать раздельное включение/отключение подсветки полок. На каждую полку по две 40/60Вт светодиодный лампы вешается. Полок чётное кол-во, но точно не известное сейчас. Минимум 6, а максимум может и 12 окажется. Как соберется по месту... Хотелось бы оценить набор нужных компонентов. К примеру видится, что на каждую полку надо отдельный выключатель нагрузки? (автомат вроде как нет смысла - входной кабель ее уже имеет), или что-то более дешевое однокнопочное, чтоб легко вкл/выкл. свет на каждой полке раздельно. Соединять на каждой полке провода от двух ламп в одну питающую линию/провод - намертво (типа пайка) нельзя, нужен разбор/сбор - будем, имхо, через вот что-то такое: https://ibb.co/Hppb9ph Провода на 2*0,75 вроде как вполне потянут такую мощность же? Далее эти питающие провода тянутся около 15-20 метров до щитка, где фазные жилы заходят в выводы соответствующих рубильников для полок, нулевые остаются в клемме распределительной или в блоке распределительном или в шинке нулевой. Входящая фаза вводного кабеля 2*1,5 пойдет на еще один блок/клемму, откуда выводы пойду на входы рубильников. А входной ноль пойдет на клемму/блок/шинку для питающих проводов полок. Вроде так? Или что-то лучше переобмыслить?
Добрый день. Есть ли какие-то нормы отступов электрощита от газового оборудования, от труб газовых, от труб тёплого пола?