РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда все УЗО в квартире выключаю, то розетки на кухне и в ванной перестают работать. Но при этом если замкнуть ноль и землю, отключается УЗО в подъезде…
если глаза мне не изменяют, то у вас в квартире вводной однополюсный автомат, после него подключегы два УЗО без токовой защиты, четыре диффавтомата, и кучка автоматов без диффзащиты. Вашему электрику надо руки выпрямить
в электромонтаже их тысяча штук на склаже. Я допускаю мысль что они тупо с китая завезли и не знают что с ними делать, так как китайские и британские розетки они не продают. Но скорее всего их ктото использует в деревянном домострое, благо межцентровое для крепежных 60мм как и у нас. А мне такая коробка нужна под терморегулятор и диммеры в каркасной стене, в обычный пластик я замучиваюсь их трамбовать
разумеется можно, я бы сказал даже - элементарно. Но нужна полная схема, и пострайтесь всё-же выцепить своего электрика, пусть исправляет
Они запитаны от вводного автомата. Там снизу от вводного малюсенький кабель идёт во второй ряд. Так, стоп... Блин... Вот же ж гадство...
Скорее всего их пока никто не использует. Под розетки и выключатели они точно не подойдут, только под распредкоробки, но последние деяние всяких "шаманов" - "распайки это зло!", сделали свое маркетологическое дело. В Вашем случае можно взять с крышкой и в крышке сделать необходимые крепежные отверстия и под провода.
Это вы явно зря сделали. Поменяли полноценный автомат на самый дешманский макет автомата, который только существует.
Ну это же не значит, что остальные автоматы надо менять на худшие Кроме того, узо вырубает только тогда, когда вы в розетках ковыряетесь. Перестанете ковыряться — перестанет и вырубать.
Ошибка в том, что у вас в щите далеко не все линии стоят под узо. Это очень типично для сборщиков-инвалидов, использующих дифзащиту только для отдельных "мокрых" потребителей на своё усмотрение. Но при этом все эти линии подключены через одно общее узо на площадке. Вот оно и отключается. Если все группы в квартире подключить через групповые узо, а общее на площадке заменить на селективное, то отключаться будут узо конкретных групп, в которых произошла утечка.
@Antoine_Ego, Как вы уже поняли - нижний ряд автоматов без защиты от утечки тока, и самое плохое - два УЗО F202H сверху слева - стоят без автоматов, без защиты от короткого замыкания и перекрузки. Одно из них судя по толщине проводов идёт на плиту.