Мда. Боюсь, что с электриком, установившим это всё, я вынужден окончательно распрощаться. Вы знаете, что он мне только что сказал? "Уберите, - говорит, - УЗО и автомат из подъезда, и всё". Вот так...
Я вот только до сих пор не понял одного: почему, когда я отключаю вводной автомат в квартире, и начинаю копаться в розетках, всё равно срабатывает УЗО в подъезде.
Подбираю линейные светильники с прозрачным рассеивателем для подсветки рассады весной. RSV SPO-02-100W-6500K TPR 100630, подобие того, что мне скорее всего бы подошло, но хотелось бы заполучить немногим более качественное изделие, с цеником до 1.500р. В электрике ни в зуб ногой, но параметры 50-100W и 6500K необсуждаемо обязательны. Если есть на примете таковые светильники поделитесь, пожалуйста, ссылками на них. В теме "Досвечивание растений" был. Видимо там принято обсуждать само досвечивание и подходящие под это параметры электрических приборов, мне же нужна наводка на ту или иную конкретную модель светильника показавшую себя в эксплуатации с хорошей или вполне терпимой стороны.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. На втором этаже в доме провожу электрику, хочу поставить один автомат 10А на освещение четырёх спален и второй автомат 10А на остальные помещения это лестница, холл, с/у, кладовка, свет на чердаке. Суммарная мощность лампочек на каждый автомат не превышает 500вт. Достаточно 2 автомата на свет или лучше сделать больше групп?
Да. Если есть возможность - сделайте побольше отдельных линий освещения на отдельных автоматах. Если что-то произойдет на какой либо линии - меньше помещений останутся без освещения.
я делаю так, чтобы в двух помещениях через дверь (спальня-коридор, коридор-санузел и т. п.) свет был на разных автоматах. Дальше в зависимости от бюджета и мощности дроблю помещения по группам, улицу всегда отдельно делаю, санузлы и глухие помещения без окон тоже стараюсь вынести отдельно