РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попадались не лестные отзывы о RSV, по слухам перегорают часто, настаивают что W много ниже заявленного, но этим похоже все грешат. Если светильники RSV ничем не хуже прочих, почему бы не взять. На ВИ помимо RSV SPO-02-100W-6500K TPR 100630 представлена модель RSV SPO-02-56W-6500К TPR 100628 с такими же прозрачным рассеивателем и корпусом, теоретически светильник c меньшим W дольше служит или без разницы? Ещё момент, можно ли светильник с таким корпусом не крепить, а опереть на две периодически передвигаемые перекладины, допустим, уложить на трубы ППР20? Если опирать нельзя или не желательно, пока не представляю как закрепить или подвесить светильник снизу той же трубы ППР20, если есть готовые решения, поделитесь.
Т. е. вы верите слухам? Тогда вам вряд ли кто-то поможет. По вашей ссылке отзывы об изделии прекрасные, и это не слухи.
Слухи это принятая к сведению информация исходящая не обязательно из одного источника. Отзывы в магазинах это мнения людей отреагировавших на вновь приобретённое, где период тестирования редко превышает: купил - запустил - дал отзыв. Фактически ни о чём. И всё таки склоняюсь к RSV, ну раз никто производителя или его модели не хает и не хвалит, похоже не самый шлак. Ролик попался, в нём мужик бурчит, что крепления из комплекта жидковаты, кстати и в отзывах на такое указывали. Не держал линейных светильников в руках, не представляю чё там допустимо и не допустимо делать с креплениями, тем более придётся подвешивать, а опыта никакого. На нервах
@Fokys, так вышло что смотрел то видео, походу тот мужик - бессмертный, тыкать пальцем в светодиоды под сетевым напряжением Вдобавок у этого светильника в металлическом корпусе без гальванической развязки драйвера отсутствует заземление, удивительно как это @#$%№ попало на рынок
Всем привет! Вопрос такой возник - надо ли балансировать нагрузку по фазам в трехфазной сети и на сколько точным должен быть баланс? Перечитал много на эту тему, пересмотрел половину ютуба, но есть сомнения и непонятки: 1. Знакомым посчитали всю нагрузку и собрали щит. Потом пересобрали по месту для балансировки. А потом наступила зима, в наших краях газа нет, поэтому греемся электричеством, и все снова перекосило. 2. Можно быть молодцом и свою нагрузку правильно распределить, но между тобой и ТП будет еще несколько десятков соседей, которых никто не обязует распределять потребление по фазам. Более того, часть из них могут иметь однофазный ввод. 3. Расписал все в Экселе, попытался раскидать по фазам с учетом работы сезонных потребителей и оказалось, что в определенный сезон в пике между фазами разница нагрузки может быть двукратной, при том, что в другой сезон все почти идеально. 4. При математически более-менее красивом распределении (через расчеты в эксельке), в группах УЗО полнейшая анархия. Т. е. под одним УЗО логически никак не связанные друг с другом потребители.
Не надо. Это и не нужно, и бессмысленно, вы же сами всё написали. А вот это как раз очень хорошо, так и должно быть.
Вопрос довольно обширный и есть разные подходы к его решению. 1. Статистическое распределение нагрузок по фазам. 2. Применение реле автоматического выбора фазы. 3. Использование симметрирующих трансформаторов или преобразующих три фазы в одну. https://www.forumhouse.ru/threads/245848/ 4. Системы бесперебойного питания с генераторами, аккумуляторами, двойным преобразованием напряжения и так далее.
Так и должно быть. Вы отключаете вводной автомат в квартире (как и любые другие внутриквартирные автоматы) и "рвете" всегда только фазу, ноль и земля остаются подключенными. Начинаете копаться в розетках и случайно замыкаете нулевую жилу с жилой заземления. Внутриквартирные УЗО в щитке подключены не правильно и не срабатывают, а вот УЗО в подъезде подключено правильно и срабатывает.
Надо. Чтобы не иметь в отопительный сезон проблем. По точности обычно +- 10%. Решается установкой однофазных стабилизаторов на каждую фазу. Но будет не дешево, с расходкой и установкой тысяч в 60 уложится можно. Да и место понадобиться для стабов.
Нужно, чтобы у вас не выбивало вводной автомат и не срабатывали пофазные ограничения мощности в счётчике (если они есть). Ничего более умного Вы делать не можете и не должны.