РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уже понял, что буду менять УЗО 16А и к каждому подключать группу автоматов 16А. Теперь осталось выбрать номинальный ток УЗО. Выбирать согласно этой рекомендации? То есть если у меня на конкретном УЗО вышестоящий вводной автомат на 25А, а нижестоящие 3 автомата по 16А, то я должен выбирать номинальный ток УЗО не меньше 25А либо не меньше 3 х 16А = 48 А? То есть могу выбрать УЗО с любым номинальным током больше 25 А исходя из цены, например 40А ?
Если ориентироваться на нижестоящие, то там есть коэффициент. Но нужно и вышестоящий автомат учитывать. Нет смысла ставить УЗО номиналом значительно больше чем вводной автомат. В вашем примере и на 32 А достаточно, но по наличию может оказаться, что на 40 А проще купить.
Приличные производители УЗО на 32А не делают. Да и есть мнение (не моё), что вся линейка 25-63 внутри одинакова, а снаружи только надписи и цена разные.
Вот именно! А вдруг решите в будущем увеличить выделенную мощность? Если заранее озаботитесь номиналами и сечением вводного кабеля, пройдет влёгкую!
Ещё есть подозрение, что делается сортировка трансформаторов по точности сравнения. При сравнении с точностью 15 мА двух токов - 63А и 16А - допустима разная точность прецизионного трансформатора внутри.
К сожалению, отменить заказ не получится, поэтому придётся с этими УЗО 16А что-то делать ( Если между вводным автоматом 25А и группой из 3-х автоматов на 16А поставить УЗО на 16А, то какие могут быть проблемы?