@reborn44, временная проводка- значит срок службы меньше. Бывает ремонтирую проводку где 10, 15, 20-летние шнуры пугвв - они очень часто просто высыхают, так как ради гибкости изоляция тоньше нежнее и плохо выдерживает старение. Пытаешься его разделать - и уделываешь как бог черепаху: порезы, разрывы иоляции и оболочки
https://cable.ru/cable/group-pugvv_description.php С шввп не путаете? 20 лет назад пугвв кагбэ еще не было. Это вот новость за 2018 год.
Поправьте, будьте любезны, схемку, пытаюсь оптимизировать Пока такой вариант то, что номинал разные, полагаю некритично. Надо ли вводное узо ставить и если да, то где, на трубостойке или в распредщите?
В идеале вообще блоки питания ставить по месту, как можно ближе к ленте. И, как правило, это удается, если немного поразмыслить.
Друзья, добрый день! В ТУ на подключение есть вот такой пункт: "11.1.2. Обеспечить предоставление сетевой организации места установки приборов учета электрической энергии." Не совсем понимаю как я могу обеспечить сетевой организации место для размещения прибора учёта, если эта опора мне не принадлежит. Это стандартная фраза или стоит задуматься? Звонил на горячую линию Россетей, ничего конкретного не сказали, типа стандартный пункт, территория закрытая, чтобы допустили сотрудников Россетей для монтажа счетчика, хотя это деревня, проезд свободный.
Могу еще укрупнить, но не придется ли излишне номиналы узо поднимать? Вроде советуют равные по сумме или выше группы автоматов
Холодильник и котел лучше на отдельные дифы. Остальное распределите на 2, максимум 3 УЗО. Достаточно номинала УЗО 40А. Это не так.
А вот у моего соседа в деревне ПВС пролежал в земле в трубе лет 15 (делал как времянку, получилось как всегда). И ничегошеньки с ним не случилось. Когда он его достал, я ради интереса промегерил. Кусок 10 метров - 120МОм.
Да всё ж понятно! Печатала девушка-секретарша, ей что "место для", что "к месту для", у неё другое на уме...
Посмотрел в щиток-нет места для еще одного автомата (реле времени). Может есть какие-нибудь другие варианты удаленно или по времени управлять внешним освещением?