Смотрите в сторону устройств умного дома. Там многие устройства имеют в своем функционале работу по времени. Можно внутрь щитка на боковую стенку установить.
Всем привет. Есть вопрос, а искать самому ответ некогда, поискал быстро в интернете, но не нашел) Может кто подскажет- есть нормативы по подключению проводов к розеткам ? То есть нашел ответ, что фазный должен быть подключен справа (или вверху), с остальными то понятно, но без ссылки на нормативный акт, типа так удобней, чтобы никто не путался подключая бытовые приборы, но это похоже на абсурд, на вилках же не указано, где фаза, где ноль.
В странах, где принят немецкий неполяризованный стандарт розеток - нет. Для Просветления можно помедитировать над блоками розеток, в которых соседние розетки конструктивно имеют разное положение фазы. Так шинки внутри устроены.
Меня интересует именно нормативный акт в котором указано что надо подсоединять так то и так то. Я понимаю, что я подключу как я захочу)
У вас есть приборы которым требуется строгое, определенное, подключение фазы и нуля через вилку с розеткой?
В данном контексте эти слова переводятся как "младший и старший". В блоках питания ПК расположение L и N ни на что не влияет. Изредка встречающаяся маркировка N на разъёме IEC 320 C13 сетевого питания - пережиток прошлого.
В некоторых устройства есть предохранитель (выключатель) на фазе, но Вы можете разрывать нуль. Вилка Шуко пережиток прошлого?