Вилка Шуко позволяет вставить её в розетку двумя способами. Я уже несколько раз говорил, что выбрать для РФ французский CEE 7/5 было бы намного правильнее чем Шуко.
В тех редких случаях, когда я работаю дома с измерительным оборудованием, для которого важно не только PE, но и FE, я это отслеживаю мультиметром. А на службе есть множество рабочих мест, где установлены исключительно розетки CEE 7/5 как ради бОльшей надёжности PE контакта, так и ради "правильной звезды" FE.
Более того, дифференциальные двухполюсные модульные устройства могут иметь ноль слева, справа и без разницы, вход и выход снизу, сверху и опять же без разницы, коей безразницей особо грешит АВВ...
Дык, вопрос про розетку, в которую втыкается вилка Шуко. И ответ связан с особенностями вилки: вилке пофиг, и сколько-нибудь правильно сконструированному электроприбору должно быть пофиг. Если не пофиг, то начинать надо с другой конструкции вилки и другой конструкции розетки.
Дык. Угловая вилка включается так, как позволяет её кабель и соседние кабели. Учитывать при этом положение фазы в розетке и маркировку L/N на вилке не представляется возможным. Если же при каком-то положении вилки выбивает УЗО или прибор особо злобно кусается... то проблема не в розетке.
Жуть! Что есть ВВГнг 3х2.5 в монтаже щитка? Что на вводе, 63А? Автомат 25А на розетки. 1х2, 2х2, 4х2 - это кабели или где?
ВВГ внутри щита - лютый трэш, тем более 2.5мм2. Санузлу отдельный АВДТ не нужен. АВ 25А на розеточную линию может быть великоват, зависит от способа прокладки кабеля.