РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС мне надо, чтобы ночью освещение выключалось, а днем работало. Реле освещенности так умеет?
По ввгнг тормознул, бывает, потом уже осознал Конечно ввгнг 3х2,5 после щита на каждую комнату по одной линии на розетки, на столовую - уже больше. Трубостойка со щитом учета Автомат С100 двухполюсный до счетчика и однополюсный с80 -после, общего узо нет. 1х2 и т. п. - количество розеток в конкретной комнате, все двухместные, т. е одна-,две-, четыре- Автомат 25А - не понял о чем речь. Самая энергопотребляющая часть дома представляется- кухня и санузел, потому 4 розетки на кухне, думаю, могут легко быть нагружены в моменте до 4-5 кВт, потому и автомат туда 25А поставил. Соответственно, с него пойдут два кабеля 3х2,5 по одному на 2 розетки плюс кабеля котла и холодильника.
Например через реле от sonoff. Поставьте его на боковую стенку щитка изнутри и настройте таймеры и управление с телефона WiFi реле Sonoff BASICR2 - это беспроводной выключатель, основанный на Wi-Fi, который можно подключать к приборам различных типов и марок. Функции устройства: - поддержка Wifi - Online статус устройства (включено/выключено) - включение/выключение через Интернет - поддержка 8 таймеров (Включение/Выключение по заданному алгоритму).
Есть такие, что умеют. Например, ФР-9М. У него переключатель на выходе - хотите, будет включать ночью освещение, а хотите, наоборот, выключать. Наверное, есть и другие реле, у которых переключатель.
ну, типа оч "мокрый" режим работы. я в теме плаваю, потому и стараюсь в деталях разобраться, информации много. встретил отзыв на узо электронное, человек пишет, что надо использовать вместе с реле напряжения и тогда при обрыве ноля всё будет норм, это правда? Вообще, что-то непонятное с ценниками: авдт на те же типы и номиналы предлагается сильно дешевле, чем узо на разных маркетплейсах. Собственно, вот такой авдт хотел на холодильник и котел пишут, что электронный, годная вещь или брать лучше электромеханический? узо, так понял, лучше электромеханические или не принципиально? что с обрывом ноля лучше механические - я понял, а вот то утверждение про использование с РН для страховки - чушь?
Глупости. РКН нужно ставить независимо от типа применяемых АВДТ. "Электромеханический" считается более надежным. Практически все продающиеся УЗО - электромеханические.
Если будете брать АВДТ, берите лучше такой, у которого есть индикация, от чего он сработал - от перегрузки или от тока утечки.
Подскажите, будьте любезны, такой вопрос: у меня накопительный электробойлер, на шнуре встроенный автомат перед вилкой. Это, так понимаю, встроенное узо. Накопитель не заземлен. Если я между распредщитом и этим бойлером поставлю дополнительное групповое узо на него, микроволновку и стиралку, оно будет работать для бойлера? или у бойлера лучше вырезать на шнуре эту вставку и сделать прямое подключение, чтобы узо работало? Возиться с заземлением сейчас неохота.