РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас в документах «заводской комплект защемления», наверное это штыри, то есть до них нужно докопаться и приварить по земле сталь, а потом пустить медный Провод? У нас медный провод сейчас торчит и из трубы под домом, и был из той коробки
Для начала откопайте соединение меди с чем то там, сделайте фото, потом можно думать дальше. По классике, должно быть примерно так.
Добрый день. Планирую разместить 4-5 точечных светильника подряд. Подскажите, сочленения проводов возле каждого из них должны быть в распаячных коробках или можно обойтись без них? Что об этом говорят нормы и правила?(помещение каменное, проводка скрытая)
Чем вас не устроил ответ на этот же вопрос, но заданный ранее в другой теме? https://www.forumhouse.ru/posts/31553452/
Провод из дома меняем и соединяем с тем, что торчит из трубы, который где-то уходит в землю То есть из дома провод остался, но частично отгорел, его меняем, из трубы под домом торчит провод, который уходит в заземление, мы видим, что он из трубы на улице, заземление где-то зарыто непонятен комментарий, получается, что из земли должен идти не медный провод, хотя бегло искали ПУЭ, вроде можно делать медным
Дело не в материале, которым сделано/подключено заземление. Как сделано соединение? И есть ли оно вообще?
Соединение меди со сталью - над землёй, видимое, обслуживаемое. На ПУЭ не ориентируйтесь, там много устаревших моментов. Откапываете заземлитель, привариваете полосу, сварку защищаете битумным материалом. Далее по вышеприведённой картинке.
По картинке разрешили провод через стену прокладывать без втулки, если помотать четыре раза изолентой?