Это не ПУЭ, а вполне себе нормативный документ, регламентирующий электромонтажные моменты. А вот название не помню, как колхозный электрик знаю в части, касающейся.
Всех приветсвую. Нужен совем, планирую стройку дома на новом участке. пока жду подключения от сетевой компании, планирую договориться с соседом на потребление от него. У соседа заведены три фазы СИПом в дом прямо в щиток. На улицу выведена розетка уличная на 16А, и автомат на нее. Подскажите правильно ли я понимаю что я максимум могу подключить к этой розетке нагрузку до 3,5квт ? Можно ли заменить данную розетку на двойную16А и поставить автомат на 20А на эту линию? Сечение кабеля на розетке 2,5 медь
Почти правильно. 3,5 кВт постоянно, но существенно больше кратковременно. Можно, но менять автомат для этого не нужно. Характеристика стандартного автомата уже предусматривает длительную перегрузку, и двумя инструментами перегрузить 16А нереально, поскольку режим работы у них прерывистый. А вот поставить УЗО 30 мА или поменять автомат на дифференциальный нужно. Чтобы не помереть нечаянно с инструментом в руках.
Вы хотите залезть в щит соседа и там поменять автомат? Вообще, обычно одной розетки вполне хватает, чтобы построить дом.
Друзья, оцените распределительный щит. Старался раскидать нагрузку по фазам (ввод 3ф 15 квт) и оставить возможность перераспределять нагрузку, если выявится какой-то перекос в процессе эксплуатации. Ну и уменьшить количество распредкоробок. https://radikal.host/i/crWxH0
Дичайшая дичь. Дифзащита отсутствует как класс. Избыток автоматов и кабелей. Дикие номиналы в 40А на бытовую нагрузку, которые никогда не отключатся.
Причём их девять! Тип УЗО "А" и ток утечки 30мА предусмотрительно опущены... Применение шинок очевидно, но утаено, чтобы враг не догадался. А щиток 4х18, накладной, IP41. Дверка прозрачная тёмная.