РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какие три провода на групповые УЗО? Плюс лишнее ненадежное соединение, длинные провода и возможная коза .
То есть с кросс-модуля один провод на группу УЗО и сами узо между собой соединительной шинкой? @Sebikov, не то чтобы постепенно, сам щит соберу как только раскидаю проводку по дому, а на улицу выведу линии, и потом там уже отдельно буду разводить. Просто сама техника еще не закуплена, понятно, что все стандартно с ней, тем не менее, возможны корректировки по нагрузкам. Кросс модуль даст возможность что-то перекинуть между группами.
Схему, картинку рисуйте. Зачем кросс? Посмотрите альбомы уважаемого https://www.forumhouse.ru/useralbums/11229/view
@Оксана_Рябцева, посмотрю, спасибо Если действительно нет необходимости, можно и без них. Просто по два, а то и три проводника придется пихать в РКН, чего делать не хочется, да и нельзя вроде.
@Avs7153, симпатичный щит, как раз на моей автоматике. Спасибо за пример. Но вот я вижу только один трехфазный потребитель. А если еще один? У меня два планируются - варочная и электрокотел. Уже получится по три проводника засовывать. Врядли уважаемые местные специалисты такое бы не освистали тут) Тем более, что место в щите для этого есть.
О, сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг... (С) А. С. Пушкин
Насколько я понимаю, трехфазные потребители можно шлейфом подключать? Я прошу прощения, если мои вопросы выглядят несколько нелепо, но я не электрик, самостоятельно изучаю тему, стараюсь вникнуть в детали.
У меня может быть параллели с водопроводом и отоплением, которые я недавно закончил, так вот там есть понятие коллекторной и тройниковой систем, которые имеют разную гидравлику.) Да и шлейфование в электрике зачастую осуждается самими электриками. Но, грубо говоря, если сечения проводника достаточно для всех потребителей, подключенным шлейфом - наверное ничего страшного. Да, гребенки тоже предполагал, в которых промежутки, как у старого деда во рту)
Аксана, разве за нами хоть раз заржавливало? "Видала я провода без шлейфов, но чтобы шлейфы без проводов..." (С) Льюис Кэрролл