РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Разумеется, нет. Выкиньте всю эту чушь из дома и не тратьте деньги на ненужную чепуху.
Дороже 2000₽ за 63А четырёхполюсник Чинт не нашёл... Видимо это шанхайские барсы, а не мексиканский тушкан!
Здравствуйте! Вот тоже пришло время менять электрический счетчик ввиду истечения срока, предлагают бесплатно установить счетчик Нартис производства Череповец. Как вообще сейчас, вправе электрики требовать чтобы рубильник ДО СЧЕТЧИКА был установлен в квартире (по ПУЭ такого нету), а самое главное за чей счет банкет? Пусть в квартире, мне пофиг, волнует вопрос опломбировки (это надо бокс под него покупать с возможностью пломбировки) И еще вопрос, какой рубильник купить чтобы надолго? Вот есть на озоне двухполюсные рубильники АВВ производства Болгария, стоит ли их брать? Там вроде контакты не медь, а что-то другое. Что посоветуете?
Плохо искали. 7.1.64. Для безопасной замены счетчика, непосредственно включаемого в сеть, перед каждым счетчиком должен предусматриваться коммутационный аппарат для снятия напряжения со всех фаз, присоединенных к счетчику. Отключающие аппараты для снятия напряжения с расчетных счетчиков, расположенных в квартирах, должны размещаться за пределами квартиры. Бессмысленно дорогой вариант. Обычно ставят простой автомат, он существенно дешевле. Можно использовать имеющийся вводной автомат, а провода из счётчика заводить в реле напряжения или в общее УЗО (если оно есть).
почему автомат? мне нужен простой рубильник Насчет экономии если куплю дешевый не согласен. Потому что если случись что, мне не залезть самостоятельно под пломбы, придется вызывать специалиста, а так как рубильник был куплен мной, то и платить за ремонт буду я, прибавьте стоимость вызова электрика. Тогда уж назовите модель чтоб было дешево и надежно, и чтоб купить можно в магазинах. вот как сейчас
Простой рубильник дороже не потому, что лучше, а потому, что мало кому нужен. Законы рынка. То есть этажного щита просто нет (как и у меня в доме, кстати), и необходим выключатель в квартире. Без вариантов. Но мне было проще: Петроэлектросбыт отказывается пломбировать вводные автоматы, даже если сделаны все условия. Не нужно им, инструкция не предусматривает. Мрак. При таком щитке можно пользоваться только светом, любая современная кухонная техника имеет право убить на месте. Номинал пробок какой? Вам сейчас нужен не дорогой бессмысленный рубильник, а стандартный двухполюсный автомат C25 или C20 на ввод, УЗО 30 мА после счётчика и пара однополюсных автоматов C10 или С16 на выход. Реле напряжения настоятельно рекомендуется.
Так все и планируется, 2 автомата В16, УЗО и реле напряжения, после счетчика А почему кстати, С а не В? А защищать счетчик автоматом мне зачем? Пусть об этом думают Россети. В правилах же говорится только об устройстве отключающем напряжение на всех фазах. Простой выключатель коммутации надежнее чем автоматический выключатель.
Ещё раз: автомат дешевле, и нужен в любом случае. На мой взгляд, это достаточная причина. После счётчика второй общий автомат не не нужен. В городском доме обычно хватает тока КЗ для срабатывания C16. Поэтому можно не заморачиваться с поиском B.
Так они об этом и думают. Все что до счетчика это сбыта и Ваши хотелки не имеют никакого значения. Все что после счетчика, это Ваше, и им глубоко наплевать что там будет. Из чего Вы на ровном месте сделали проблему пока непонятно.
Одно дело, когда счётчик Россетей сгорает за пределами квартиры, на лестничной площадке, и совсем другое дело, когда в уютном гнёздышке...