РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чудес не бывает. Нет напряжения - нет бабаха. Был бабах - было напряжение. А что и как вы померяли - этого уже не выяснить. Достоверно.
@Antoine_Ego, Я неоднократно встречал однофазные подключения, в которых фаза и ноль на вводе были поменяны местами неведомо когда, и на обычную работу это не влияло.
@Avs7153, Дилетантская, конечно, схема, но я гуманитарий. На АВДТ с вытяжкой забыл указать духовку. Б - Накопительный водонагреватель. УЗО в щитке нет, так как есть на кабеле самого бойлера. ПВНГ- проточный водонагреватель. УЗО тупо нет. Нижние автоматы идут на освещение, кондиционеры и розетки в двух комнатах. Выключение одного из автоматов нижнего ряда, как оказалось, не убирает напряжение с фазы.
Схема, если говорить по существу, типично рукожопская. Я сейчас не об изображении, а о самом принципе распределения защитных устройств. Вас жестоко нагрела-поимела низкоквалифицированная рабсила, причем сделала это без какого-либо злого умысла, от чистого сердца и всей души. Просто потому что "мы всегда так делаем". Собственно, надо всего лишь нанять хорошего инженера, который исправит всё настолько, насколько это возможно. Это просто совет, даже не консультация.
Долго перечислять. Тут только одна подача фазы на дифы дорогого стоит Именно так. Это вообще обычное дело для таких "мастеров", я бы удивился чему-то иному. И да, это только схема. Воплощения мы еще не видели
У меня, как оказалось, на другой квартире тоже УЗО нет ни на розетках в комнатах, ни на проточных нагревателях, ни на освещении, ни на тёплых полах. При этом работает всё по такой схеме аж с 2018 года. Я даже особо щиток не изучал, пока на форумхаус не зашёл.
Оно и будет работать, всё верно. Ну пока чего-нибудь не случится, и даже после того, как случится, всё равно будет с огромной вероятностью невозмутимо работать. Поймите правильно, все эти узо-шмузо нужны не для того, чтобы отщелкиваться ежедневно и создавать у клиента ощущение, что он не зря заплатил, а для того, чтобы, возможно, один раз в жизни предотвратить что-то плохое. И когда этот момент наступит — даже богу неведомо. Изоляция либо деградирует очень постепенно, десятилетиями, либо повреждается моментально, в аварийном порядке. Действия человека вносят элемент непредсказуемости. В общем и целом всё достаточно непрозрачно. И вообще, электричество — грех.