Я только не понимаю, зачем нам тут вся эта информация? Только вам с этим жить, и только вам решать, менять в жизни что-либо, или пусть себе работает дальше. Так-то вам уже всё пояснили.
Может быть. Завтра утром проверю индикатором. Вспомнил: дочь рассказывала, что недели две назад устанавливали проточник под раковину кухни, и там тоже у чувака бахнуло при выключенном автомате (уже при другом). Неужели на вводе перепутано? Но там вроде белый приходит на фазу, а синий на ноль. Надо в этажном щите проверить, может там напутано.
Проверил. Позор мне… Ничего не перепутано. Фаза там, где фаза, ноль там, где ноль. Автомат не тот дёрнул. Наваждение какое-то. Как проверял, ума не приложу. Стыдно мне, товарищи. Очень стыдно…
Добрый день! Я вот о чем хочу посоветоваться - поправите, а может и вовсе отговорите... Вводные: Сейчас в доме однофазная сеть, есть всего три группы "автоматов"(№1. стиралка 2 КВт+гриль 2КВт, №2. котел 150 Вт+посудомойка 1,2 КВт, №3. все остальное - свет, розетки, холдильник, микроволновка, чайник 2 КВт, утюг, морозилка, пылесос итд итп...)Ну, так уж исторически сложилось... Проводка двухпроводная по всему дому, обогрев газ. В ближайшее время сетевая увеличит мне мощность до 15КВт и трех фаз. В доме живу постоянно, другого жилья нет, поэтому переделка внутренней проводки в доме откладывается до лета минимум. После ввода в дом трех фаз на первое время (до смены проводки в доме) собираюсь использовать эти три группы пофазно, защитив каждую АВ+УЗО. На группу (фазу) №3 хочу дополнительно поставить реле выбора фаз. Вопрос - РВФ ставить до защитной группы или перед?
Не, ну а чо?) где косячу? Вот есть у меня группа потребителей, для которой я хочу обеспечить переключение/выбор фазы. Как правильно его спроектировать в схеме щитка? (кстати, начинаю понимать, что в принципе - мне это и не надо. чем проще схема, тем лучше).
Вы скажите - вы какую задачу хотите решить? Чтоб важное не осталось без питания. Чтоб кого угодно можно было включить на любую фазу... Или при пропадании фазы - запитать остальных.
Я - старпёр. Я не очень люблю автоматику. Она срабатывает автоматически (не думая о нас). Я по весне поставлю переключатели - которые позволят переключить нагрузку на другую фазу. Но только в ручном режиме.
я тоже старпер. Именно поэтому, размышляя о подключении бензогенератора на случай долгого отсутствия электричества в линии, хочу, чтобы у меня был не АВР а "РВР" - ручной ввод резерва
Привет сообществу. Сразу скажу. Не очень понимаю в электричестве. Мой потолок, это розетки, выключатели, изолента, отвертка. Дачный поселок. Напряжение в сети скачет как конь. В данную минуту, пока пишу в розетке 132-136вт. Большой телек не работает, а маленький маленький). Чайник не вскипятить, плита тоже еле еле. Бывает что все более менее, но чаще плохо. Смотрю кино в тырнете. Ноут работает вроде. Купил стабилизатор на 500, чисто телек подключить. А потом увидел, что у него входное должо быть от 160вт. Соответственно не работает. Что делать? Есть ли стабы с входом ниже 130? Бывает и такое напряжение у нас. Мож еще советов накидаете. Спасибо. Жду.