Покритикуйте. Вводной автомат 25А Узо 40А 30мА. Автоматы 16А, 10А 1 группа - котельная (водогрейка, глубинный насос, стиралка, газовый котел, свет) 2 группа -часть кухни (Микроволновка, морозилка, стиралка, с/у) 3 группа - 2 часть кухни (Духовой шкаф, холодильник, чайник, розетки в комнатах) На 380 розетка на улице для керхера, циркулярки и в баню
Тут нечего критиковать. Схема рабочая, а про комфорт можно сказать только одно. Водогрей, насос, стиралка - это те нагрузки, из-за которых чаще всего отключается УЗО. Можете остаться без отопления.
А с циферками что? Просто измерители или защита? Если второе - то так не надо. Не все трёхфазные потребители свободно переваривают отсутствие одной.
На котел выделю свой дифавтомат А как? Если не сложно подсказать. Неделю читаю форум и готовлюсь переделать свой щит
1) одно устройство защиты но трёхфазное 2) трёхфазные потребители минуя однофазные защиты 3) трёхфазные потребители минуя однофазные защиты но через свою трёхфазную защиту
УЗО - это ВДТ или АВДТ, если совмещено а АВ в одном корпусе (дифавтомат). И оно спасает при проблемах у вас. Как, впрочем, и АВ. А то, что с циферками, если это не просто вольтметры, это защита от огрехов на линии. Реле напряжения их называют. И оно просто отрубает питание, если оно не укладывается в параметры, которое оно умеет контролировать. При этом каждое отвечает за свою фазу и в случае чего может оставить вашу циркулярку на 2-х фазах. А то и на одной, если второе тоже решит сработать. А трёхфазное РН в случае проблем даже на одной фазе отключит все три.
Не надо. Лучше для циркулярки применить реле контроля фаз. Причем это реле можно поставить рядом с циркуляркой. Не обязательно в главном щите.
А теперь представьте, что ноль рвётся Х где-то тут: https://www.forumhouse.ru/useralbums/506491/view-image/нули ркн.jpg