Добрый день. Если обсуждалось ранее - прошу прощения. Мини вопрос: можно-ли каким то образом проверить на (перед) квартирным щитком входящую мощность (квт) ? Может ли она быть переменной величиной ? Спасибо
Можно! включайте в сеть приборы по очереди (фен, грелку, плиту,) вплоть до момента, на котором сработает автомат, а потом посчитайте совокупную мощность в момент сработки! Или просто посмотрите номинал автомата в щитке. В меньшую сторону? Да ... В большую - нет (см. инструкцию, как определить верхние пределы выше)
да, в квартиру Да ладно ..., неужели нет какого либо девайса ? Один сосед говорит 7 квт, другой 3.5 в документах на квартиру нет ничего. Электрик ЖЭК сказал "не знаю, нет документов, дом старый ..." и что, какой автомат мне пихать ? Конечно я начал долгую историю с ЖЭК, Ленэнерго, ПСК с выяснением этого вопроса и вопроса увеличения мощности, но предполагаю что это будет долго ..., очень долго...
не могут найти... дом несколько раз переходил от одной организации к другой... сам прошел по всем конторам, архивам...
Квартира с газом. 25 А = 5,5 квт (1 фаза) так ? И вряд ли есть варианты, что по факту к примеру 9 квт ? Хочу уйти от газа на полное электроснабжение через увеличение мощности.
А что не так с газом? Электричество намного дороже... Если дом газифицирован, его система электроснабжения не рассчитана на большие нагрузки. У меня, к примеру, на 8 квартир общий автомат вроде как 80А и в квартиры 20А, то есть по 4кВт на квартиру. Как вы туда вклячите 7кВт варочную с 3кВт духовкой?
1. При наличии свободных мощностей на доме, можно увеличить отдельно на квартиру. В доме 24 квартиры. Старый фонд. По косвенным предпосылкам шанс есть. 2. Даже при небольшой, узаконенной перепланировке выполнить требования газовщиков может обойтись на порядок дороже, чем индивидуально увеличить мощность электроснабжения. И это не говоря про эстетику газовых труб по всей квартире. 3. Электричество дороже. По тарифам - да, дороже, но на самом деле фактическое потребление электроэнергии не велико. Дети выросли. Живем вдвоем с женой. Комфорта с электричеством больше (сугубо на наш взгляд)
Вариантов на самом деле дофига, не видя состояние общих электросетей сказать нельзя ничего, кроме как про коня в сферическом вакууме. Без варочной панели 25А Вам хватит на всё. С варочной вопрос, многое зависит от того как ей пользоваться.