РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А можно и два бойлера установить, если жилфонд старый и места много. Задача важная, но решаемая разными способами. PS _ Можно комбинировать накопительный и проточный бойлеры, или обойтись одним из них. У всех вариантов есть свои достоинства и недостатки, главное, правильно просчитать их под свои потребности.
Фигасе! Да я в походе 3 литрами обходился! и чай попить и на лицо брызнуть! * А моется тот, кому лень чесаться! Да куда столько! Вы что, моетесь там каждый день, что ли? * * (Сарказм (от греческого σαρκασμός, от σαρκάζω, букв. «разрывать плоть») — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии. В сарказме используется не только усиленный контраст подразумеваемого и выражаемого, но и немедленное намеренное обнажение подразумеваемого.)
Всем привет. Вопрос по кросс-модулям, а может и заменителям... Всю жизнь был уверен, что кросс-модуль подходит для фазной разводки. Собственно и дома так сделано, стоит кросс-модуль 4х7. То есть к 4 независимым колодкам подходят 3 фазы и ноль, которые дальше уходят на автоматику. Тут мне понадобилось сделать схожую схему разветвления и выяснилось, что коросс-модули у производителей позиционируются как разводка N-проводника. Прям на коробках написано. А применяется как удобство. К примеру, после УЗО собрать рядом "независимые нули" и т. п. Да и в интернет-магазинах у многих кросс-модули находятся в разделах что-то типа "нулевые шины". Это ломает моё мировосприятие) ! Что - действительно нельзя под фазы использовать? Или есть отдельно тогда фазный кросс-модуль? P. S. Пока нашел только коммутатор под названием "распределительный блок". Вроде какраз-таки фазный вариант. Но места на рейке занимает больше. Так как таких нужно 4 штуки ставить (если с нулём). Может другие есть варианты?
Спасибо, но по-моему Вы сравниваете несравниваемое) Вопрос про клеммную коммутацию, возможность использовать кросс-модули для фаз и возможность удобного разветвления на потребителей. НШВИ2 это больше про объединения двух проводников и всё. Из такого максимум можно сделать шлейфование. Но это всё же не то.
Да я ж не спорю, что можно на НШВИ решать задачи. У меня они тоже используются в нескольких узлах. Вопросы-то в другом. Сейчас мне удобней было бы кросс-модулем всё сделать. У этого много причин. Включая запас разъемов и быструю коммутацию. Условно: подвод один, а дырок много. НШВИ этого напрочь лишен. Плюс, велика вероятность того, что потом придётся менять всю схему разводки, рвать все НШВИ и т. п. К примеру, нагрузку перекинуть с фазы на фазу, в клеммнике, я могу простым перебросом провода на другую колодку.
Всем привет. Подскажите конкретную модель пресс клещей и гильз для соединения трех жил кабеля ввг нг 3х2,5 Спасибо
Спасибо за совет, но сварка отпадает, Вагам доверия нет, т. к. оригинал сейчас фиг найдешь, СИЗов тоже как то опасаюсь. Больше склоняюсь к опрессовке.
А как еще понимать, если я отвечаю человеку про НШВИ, и Вы мне на этот ответ кидаете картинку, где они тоже есть, с утверждением, что можно обойтись и без кросс-модулей. НАДО Мой изначальный вопрос не касается вариаций на тему "посоветуйте схему". Он конкретно про кросс-модули. Можно ли их использовать для фазных проводников. Есть ли какие-то специальные фазные кросс-модули или другие приблуды для din-рейки, раз некоторые производители свою продукцию позиционируют как модули для N-проводников.