РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К случаю, когда номинальный ток УЗО меньше номинального тока ВЫШЕстоящего АВ. У физиков до 15 кВт на вводе АВ 25А при трёхфазном вводе или АВ 40А при однофазном, они и обеспечивают защиту обычно применяемых УЗО 40А 30мА.
В быту, при типичном вводном автомате 25 ампер, такой случай не возникает. Но при вводном автомате 80 ампер и более вполне реально.
Если автоматы однополюсные, то лучше отключить при работах всё УЗО. Но тогда, как понимаете, дом/квартира при одном УЗО останется без света и прочего электричества
Может и проще будет новую проводку сделать. Только, я не знаю где вход кабелей от щитка в квартиру искать?
Детекторы электропроводки Спойлер Проблема может затрудняться ещё и тем, что старые кабельные каналы загажены строительным раствором и мусором. Из них и старый кабель вытянуть не так просто, не то что протянуть новый. Но варианты есть всегда. Применение удлинителей, как временная мера. Штробить новые каналы в стенах, использование плинтусов с кабель-каналом, открытая ретро-проводка и что-нибудь ещё.
У меня именно такой случай - в самом щитке все засыпано и куча проводов, не возможно понять, как и где кабель "входит" в квартиру Есть сложность с протаскиванием кабеля от щитка в квартиру, и я не знаю, где находятся линии от розеток, выкл. и места (распред. коробок) и т. п. Не могу найти, хотя бы примерную схему электр. проводки к квартире