РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Раздел Х ПТП ПП861 и не надо ни с кем договариваться. Заземление и УЗО для вашей безопасности. Отключение на вводе от повышенного напряжения для сарая.
Добрый вечер. Такой вопрос. У нас в дом приходит 3 фазы. Купил три таких прибора V A type (80A), чтобы показывали напряжение на каждой фазе. Там же на али в отзывах очень много фотографий, как аппарат выглядит изнутри. У меня модель на 80 ампер. Так вот, оказалось, здесь много функций и защит. Автомат у нас и так стоит и защитит. Тем не менее, раз уж купили эти приборы, хотелось бы подключить все правильно, но не совсем понятно как. У нас нулевой провод идёт на нулевую шину, а три фазы распределены - от каждой фазы идут 5 однополюсных автоматов, от них идёт распределение в дом. У нас нет трёхфазных потребителей. Теперь чтобы эти приборы подключить, надо от нулевой шины подать на вход ноль, а от нулевого выхода обратно на нулевую шину что-ли? Или надо ставить двухполюсные автоматы?
Надо нарисовать схему того что есть. Без неё Вы все равно ни один ответ не поймете. П. С. перепрыгнув через 3 страницы сразу предупреждаю - установка УЗО обязательна. Несмотря на мнение любых специалистов, родственников, умалишённых и т. д.
Ноль идет транзитом через этот "прибор" и никогда не отключается. Иными словами, ноль этому прибору нужен только для его питания, а все управление идет по фазному проводу. Ноль можно подать с вашей же нулевой шины, при этом выход нуля не использовать. Само по себе это реле контроля напряжения и тока обладает неплохим функционалом, но при этом имеет низкое быстродействие. Подробнее можно почитать в теме "Изделия фирмы Tomzn" (или как-то так) на этом же форуме.
То есть вход - фаза и ноль, а выход - только фаза. И при этом все функции будут работать, все верно? Получается, без разницы откуда запитать ноль, что сверху (IN), что снизу (OUT) ?
Не только. Ещё для измерения напряжения на защищаемой нагрузке. И есть очевидные варианты, при которых напряжение будет измерено неверно: реле видит 220, на однофазную нагрузку идёт 380 из-за неконтакта в "общем", трёхфазном нуле после реле. Тупой вариант с пропусканием нуля нагрузки строго через реле этой фазы гарантирует достоверность измерения в трёхфазном щите. В однофазном щите разницы нет.
Именно так я и сделал у себя. И да, конечно правильнее ноль пропускать через реле. Если нет контакта, то на нагрузку ничего не пойдет и внимательный пользователь захочет разобраться с этой хренью.
Про заземление понятно. Устройство защиты от перенапряжений это что за устройство? Устройства, обеспечивающего контроль величины максимальной мощности и защиту от токов короткого замыкания, Iном = 16 А. Это автомат на 16 ампер видимо? Я запросил 3 квт.
Заземление, узо, сарай. Набор слов для меня. Хотел бы увидеть перечень устройств которые нужно купить. 1) Контроль величины максимальной мощности и защиту от токов короткого замыкания, Iном = 16 А. 2) На вводе установить устройство защиты от перенапряжений По первому пункту такие то устройства. По второму такие то.
Собрать 3 устройства в щитке и розетку думаю смогу. Надо только знать какие. Смотрю это обсуждается в ветке электросхемы. Там поищу. Спасибо
Если нет контакта в общем нуле, но есть контакт между нулями разных групп ниже этого неконтакта... ну Вы поняли. Индивидуальный ноль, пропущенный через реле, от этого и страхует.