РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Собираю щит в дом, купил дифавтомат 4P. Он должен быть электромеханический, поэтому попробовал протестировать его с помощью батарейки - не отключается. Попробовал подключить через него лампочку 20W (через N и первую фазу), лампочка горит, кнопка "Тест" срабатывает. Подключаю лампочку как на фото - лампочка горит, но УЗО в составе этого дифавтомата не отключается! А должно ведь? Или я что-то не понимаю? Помогите понять, нужно ли возвращать в магазин.
"Семен Семеныч!" (с) Большое спасибо, что помогли разобраться, а то я по этой схеме не понял. Я решил, что он электромеханический, потому что так было указано в некоторых магазинах, например, в https://sbermegamarket.ru/catalog/details/vyklyuchatel-avtomaticheskiy-differencialnogo-toka-4p-c-32a-30ma-tip-ac-6ka-dz47le-32-chint-100044343051/
Буква Е в обозначении говорит о том, что это устройство электронное. Если буквы Е нет, то это механика.
Да я эту фотку просто как иллюстрацию, какими нас теперь счётчиками считают, выложил. Вот здесь эти ящички более наглядно видны Я вот про что: на фото уважаемого Avs7153 в подобном же случае УЗИП между вводным автоматом и УЗО вставлен А упомянутые Вами ОПН вместо него вставить нельзя ли?
Это всё одна малина... Китайские изделия типов В, С, D (якобы классы 1,2,3) на основе варистора. Ставить на опоре тип В достаточно безопасно - если грохнет, то хоть дом не сожжёт... Три однополюсника выгоднее трёхполюсника в плане замены.
Возможно, нельзя писать такие сообщения, но всем огромное спасибо за советы, завели бронированный кабель, заземление измерили, все подключили, бонусом обрадовались непострадавшей кухонной технике)
Вот и я хочу всех поблагодарить за советы и интересную дискуссию, по результатам которой решил раскошелиться ещё и на УЗИП В-типа - в уличный щиток. Надеюсь, теперь не взорвусь и не погорю
Счетчики - не интересны совершенно. Интересна "земля" с оголовка, вот то что "пружинка". И внешний прутик или полосочка. Любые, только не трехэтажным матом. Что я обожаю. Особенно в адрес всякой беглой шелупони. Блаженны верующие...
Доброго вечера. Подскажите, пожалуйста, какая вилка нужна под такую розетку? Сюда включается такая вилка и она сильно греется, наверное, потому что сидит неплотно.
Поменяйте. 200 руб и 5 минут. В любом случае, если греется - надо разбирать розетку, чистить/подгибать контакты. Сразу бы и поменяли. И как уже спросили - греется вилка или розетка .