РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эта вилка от водонагревателя. Втыкается только в эту розетку. Я в курсе, что надо заменить. Долго объяснять, но сейчас надо заменить именно вилку. И никто не может/не хочет сказать какая подходит. В инете не нашел, поэтому и задал вопрос здесь. И с тем же результатом. Тайна великая, видать.
Дело в том, что это, судя по всему, древняя розетка "универсальная" - подходящая под наш стандарт вилок и, одновременно, под не помню уже какой - какой-то европейский, с плоскими штырями. При этом контакты в ней весьма посредственные, да еще и древняя она. Но греться может не только контакт вилки и розетки, но и места присоединения провода как в розетке, так и в вилке. И если по каким-то неведомым причинам розетку нельзя поменять на что-то нормальное, то стоит хотя бы протянуть все, какие можно, крепления и подогнуть-почистить контакты. (Возможно, если розетку нельзя сейчас поменять, то безопаснее было бы втыкать нагреватель не в нее, а кинуть откуда-то из более надежного места хорошим удлинителем. А то греющаяся розетка, нагреватель, деревянная стена, судя по фотографии...)
"Любая", в том числе та, что на фото - подходит. Проблема не в совместимости, а в качестве контакта (окислилось, подгорело, пружинки прижимающиеся разошлись). Открыть розетку. Подогнуть/почистить.
То есть вы хотите лечить, не проверив, кто болен - вилка или розетка... Через удлинитель включить нельзя? Минут на 10.
Добрый день, форумчане. Помогите разобраться с электрикой. Делать буду все сам. Имеется новостройка кирпичная. Щит в подъезде, где установлен счетчик и два АВ, перед и после него. Квартира находится в 15 метрах от подъездного щита. В квартирном щите был: дифф на вводе и АВ на свет, розетки и эл. плиту. Планируется перенос квартирного щитка на 2 метра по стене и встройка его в стену и перекладка всех линий по потолку квартире с распаечными коробками (соединения обжимными гильзами), для чего уже в стенах сделаны мной штробы. Разводка планируется по потолку в гофре, крепления гофры к потолку клипсами. В стенах проводка без гофры. Прикинул линии от АВ по квартире: 1 Свет во всей квартире и вентилятор в санузле; 2 Коридор: стиралка и морозильная камера; 3 Коридор/санузел: розетка возле входа в кв, розетка возле сан. узла, розетка в кладовке; 4 Санузел: розетка в ванной, сушилка электрическая, теплый пол в ванной; 5 Санузел: проточный нагреватель? 6 Кухня: варочная панель; 7 Кухня: посудомоечная машинка; 8 Кухня: СВЧ, холодильник, роутер; 9 Кухня: духовой шкаф; 10 Кухня: 2 розетки в фартуке (чайник), вытяжка, розетка в другом фартуке, 2 розетки для ТВ; 11 Кухня: кондиционер, розетка, вывод эл-ва на балкон (свет+розетка); 12 Спальня: Розетки возле кровати, кондиционер; 13 Спальня: Розетки туал. столик и розетки ТВ, розетка возле входа; 14 Детская: Розетки по комнате и для ТВ. Теперь вопросы: - Можно ли как то оптимизировать группы для защиты их АВ? - Какие группы, или все группы защищать УЗО и какими? - Для наращивания вводного кабеля подойдут гильзы? - Еще вопрос по КУП. Сейчас в помещении санузла (он был разделен мной) имеется шина к которой подходит PE провод, я так понимаю от моего кв. щитка, еще не прозванивал и отходит провод (вывод) для подключения ванны. Ванна будет стальная. Ванну я подключу, что еще туда мне нужно подключить? Стояки из ПП и разводка по квартире будет тоже из ПП труб.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Имеется пустой участок и электрощиток на столбе. 380 В, 15кВт. От счётчика выведена розетка 220 В. Недавно пробурили скважину и подключили насос для прокачки. Насос несколько секунд работает и вырубается, потом опять... От генератора 220 В работает нормально. В чем может быть причина? Сотрудники буровой сказали, что вроде как греется счётчик. Менять счётчик? Или проблема в другом?
Я вроде бы и спец по хрустальным шарам на этом сайте, но... Тут вероятность моих предположений стремится к 1/3. Что есть не правильно. У них гном мощнее чем допускает ваше присоединение. В целом - не ваша забота, что они там творят и чем пытаются упражняться.
Незатянутая клемма в счётчике или плохой контакт с линейным проводом. А то и провод, сунутый мимо клеммы автомата.