учитывая что в квартире два прибора по 8кв (варочная панель + проточник), вводной кабель какого сечения использовать?
Объединение FE, PE, N проводников - для указанного оборудования обязательно. Иначе на каждом из проводников будет собственный потенциал. В том числе наведенный.
Очень интересно но ничего не понятно, видимо мои мозги подсохли к таким знаниям. Я думал потенциал это разница, между чем то, например двумя точками. Заземления, находящимся на каком то расстоянии. А если корпус будет заземлен на одном участке земли, через один проводник. Потенциал будет между чем и чем, между нулем и землёй? А разве в аппаратах СССР, ноль соединен как то с с корпусом. Если минус соеденен, так он через развязывающий трансформатор, сейчас спать, завтра ещё подумаю почитаю.
Хуже всего, если между FE и PE. Поскольку и то, и другое несложно достать голыми руками. Потенциал на нуле никого особо не волнует, пока он не превышает 800 вольт по отношению к земле: изоляция бытовой техники рассчитана как минимум на это напряжение. Только в антикварных стационарных трёхфазных аппаратах и таких же антикварных однофазных уличных светильниках. Для всего остального правила уже лет 60 требуют отдельный провод заземления.
Думать вредно! Это нужно просто знать. Попытайтесь понять вот это: Именно так, за некоторым исключением. В СССР ноль и земля назывались: рабочий нулевой и защитный нулевой проводники. Однако, чаще всего применялся совмещенный нулевой проводник. Это вообще про что? Не нужно читать, особенно всякую бредятину в интернете! Изучите ТОЭ и ПУЭ, или доверьте проектирование электроустановок специалистам. После чего спите спокойно.
Иногда лучше молчать. Откройте любую трансформаторную подстанцию и узрите ноль на корпусе! Каждая опора 0,4 обязана иметь ноль на корпусе или арматуре. Раздел 7.1 требующий трёх и пятипроводные групповые линии утвержден лишь 6 октября 1999 года, а введён еще позже...