Прикидываетесь или на самом деле не понятно? Токи по высокому напряжению не велики, и падение напряжения на линии - не критичны. Токи на стороне постоянки - существенно выше, и падение при 24 вольтах существенно критичнее чем при 230.
Да. Это так. Из этого можно сделать вывод, что драйверы вредно применять. Но вопрос остается. Почему драйвер светильника нельзя поставить в щитке?
Ответили же уже. Можно, но будут определённые последствия. Для избежания последствий обычно нужно делать другую проводку.
@hammerite написал очень просто. Как видите, его текст выглядит вполне однозначно и без вариантов. Никаких слов о другой проводке в данном тексте нет. Эта простота меня и заинтересовала. Поэтому я и спросил его: "Почему"? Мало ли...может есть какие-то факторы, из-за которых драйвер в принципе нельзя разместить в щитке.
На диммер от БП идёт полный ток с напряжением 12 или 24 вольт, так же как и на СДЛ от диммера. Значит, на эти цепи наибольшее влияние оказывает сопротивление потерь проводов, что вызывает ухудшение экономичности системы, снижение яркости и увеличивает неравномерность освещения от разных лент. Конечно, можно увеличивать сечение проводов, но это стОит денег и толстые провода хуже монтировать. Кроме того, щиток часто бывает единственный на весь дом, или по одному щитку на этаж, то есть монтировать от щитков в среднем придётся более длинные трассы. А диммеров, БП, контроллеров, усилителей в доме могут быть десятки. Каждое из таких устройств довольно небольшое по размерам. Если его не удаётся спрятать за натяжным потолком или в нише, можно разместить над плинтусами, в углах комнат под декоративными крышками, где они менее бросаются в глаза и вообще заставлены мебелью. При расчёте питания СДЛ ориентируются обычно на потери в проводах не более 5...10%.
Таким образом, можно подвести итог. Драйверы, диммеры и прочие БП можно разместить в щитке или около щитка. Да, нужно подобрать необходимое сечение проводов. Не всегда увеличенное. Да, может быть придется усложнить монтаж. Да, нужно соблюсти схему коммутации. Но разместить драйверы и БП в щитке можно. Закон Ома выставляет свои требования, но не препятствует.
Поддавшись моде, засунул роутер в щит. При закрытой дверце начинаются жуткие интернет тормоза. Если потрогать, роутер прилично теплый. Снял дверцу, охлаждение работает, интернет в норме. В предыдущем доме, роутер висел на стене второго этажа, но интернет регулярно отключался, сначала днём, потом в любое время. Непонимание проблемы заставило вскрыть роутер. Внутри всё было чёрное, он висел на стене, куда постоянно светило солнце. Перемещение следующего роутера в тень, решило проблему. Электроника в принципе очень чувствительна к нагреву. Поэтому на производственном оборудовании появились вентиляторы охлаждения, сейчас на некоторые ставят кондиционеры.
От размещения драйвера в щитке - щитку не поплохеет. Вы это хотели услышать? Драйвер ограничивает ток в линейках светодиодов. И если вы включаете последовательно сопротивление, то имеете на нём падение напряжения которое драйвер не отделяет от тока светодиода... Потеря десятой доли вольта на диоде приводит к уменьшению светового потока в геометрической прогрессии. Т. е. то что написано "30 Вт" будет светить на "20вт". Но это еще не всё. Так как инверторы работают на высоких частотах возможно возникновение R-C, R-L самопроизвольных колебаний (гармоник) и достижения резонанса. Вы создаёте дополнительный колебательный контур, который будет генерировать помехи и пульсацию источника света... Всё это очень интересно, но нужен квалифицированный радиоинженер и знание массы исходных данных что бы понять что в конце получится... А лучше не заниматься херней!
Поплохеет щитку от драйвера или не поплохеет - этот нюанс не интересует. Падение напряжения на проводах компенсируется сечением проводов. А вот высокочастотные помехи - это действительно интересно. Но возникает недопонимание. Вы пишете про высокие частоты. @kvnkvn1 пишет про постоянку Кто из вас правильно пишет?
Здравствуйте! не могу найти нормальную схему подключения генератора. планирую подключение организовать в уличном щите так как вводной кабель уже проложен под землей.